Донецкий аэропорт обменяют, но не на Новоазовск? (ОБНОВЛЕНО)

01.10.2014 · 14:05 · Просмотров - 927

Губернатор Донецкой области подтвердил информацию о планируемом обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру. Об этом Сергей Тарута сообщил во вторник, 30 сентября.

«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается — он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях», - сказал губернатор.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что украинская армия удерживает аэропорт в Донецке, для того чтобы произвести обмен на оккупированный 25 августа Новоазовск.

Героическая оборона донецкого аэропорта началась в конце мая. Несмотря на непрекращающиеся попытки террористов захватить аэропорт, сделать им это не удается. Донецкий аэропорт продолжает находиться под контролем украинской армии.

UPD После выхода материала на сайте 0629.com.ua в пресс-службе губернатора Донецкой области Сергея Таруты заявили, что Украина не обсуждает вопрос обмена территории донецкого аэропорта на другие территории.

"Эта фраза вырвана из контекста. В разговоре не для записи шла речь о том, что боевики требуют, чтобы им отдалили Донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков", - сообщили в пресс-службе.

"Такое требование озвучивается ими уже несколько месяцев", - добавили в пресс-службе.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи