Руководители секций с 1300 детьми просят вернуть их в школьные залы. Решение за директорами ООШ

28.09.2020 · 13:39 · Просмотров - 1577

Тренеры и руководители творческих коллективов, которые в докарантинный период использовали площади учебных заведений, официально обратились к мэру Владимиру Чепурному.

Выьоры 2020>

Свое обращение руководители десяти бердянских секций продублировали в местных пабликах. Основная суть: с наступлением сезона холодов им попросту негде проводить занятия с детьми. Поскольку частные, ведомственные и коммунальные спортивные объекты работают, то, по мнению подписантов, власти также могут найти формат тренировок в школьных спортзалах, который бы соответствовал эпидрежиму.

Комментарий начальника гороо Владимира Липского.

Ранее директора школ заключали с тренерами договора о совместной деятельности, которые регламентировали процесс, и, в частности, предусматривали возмещение части коммунальных услуг. Когда в конце прошлого учебного сезона ООШ закрылись на карантин – естественно завершились и занятия.

Сейчас ситуация по Covid-19 в Бердянске не очень радостная. Мы перешли в «желтую» зону, по статистике идет постоянный прирост больных, мы получаем все новые и новые случаи заражения как персонала, так и детей. Закрываем контактные классы и группы. В такой ситуации открывать секции?

Мы не пускаем в школы даже родителей учеников. Но при этом должны. разрешить доступ тренеров с воспитанниками, состояние которых мы не знаем и непонятно как можем проконтролировать. Кроме того, есть режимные нормы по санобработке площадей. Кто и за чей счет должен обеспечивать антисептиками и дезсредствами спортсменов, проводить за ними уборку?

Сегодня мы детально обсудили эти моменты с мэром Владимиром Чепурным. Он любит спорт и не хочет, чтобы дети выпадали из тренировочного режима. Но также настаивает на соблюдении и контроле выполнения санитарных норм. Все же основная наша задача в школах – обеспечение учебного процесса. И нам нужно минимизировать риски его прекращения, - сообщил Владимир Липский.

Полную инициативу в решении спорной ситуации мэр полностью передал директорам школ. Если они смогут обеспечить все пункты карантинного режима для занятий секций – то тренировки в школьных спортзалах теоретически действительно могут быть возобновлены.

В ближайшие дни в гороо состоится совещание, где обсудят и обозначенный вопрос, спросят мнение руководства ООШ. Результаты сообщит «Бердянск 24».




Новости Бердянска
вчера, 25 октября, воскресенье
23 октября, пятница

Все новости Бердянска