Лавров пытается "отмазывать" боевиков от совершенных ими преступлений?

Бердянськ 24
01.10.2014 · 15:09 · переглядів - 541

Лавров хочет осуждения Западом " массовых расстрелов под Донецком", информацию о которых уже опровергли в "ДНР"

Лавров пытается "отмазывать" боевиков от совершенных ими преступлений?

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что "массовые расстрелы", тела жертв которых по данным ряда российских СМИ со ссылкой на "ДНР" якобы были обнаружены в братских захоронениях под Донецком, и информацию о чем уже опровергли в "ДНР", произошли, когда эти районы контролировались украинскими военными.

"Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное расследование, как только восстановят контроль над этими районами. Это достаточно кощунственно звучит, потому что эти преступления явно произошли именно тогда, когда украинские силовики эти районы контролировали", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Назвав военными преступлениями "массовые расстрелы" под Донецком, С.Лавров выразил надежду, что Запад не будет замалчивать факты, связанные с этой трагедией.

"Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком", - сказал он.

"Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие, рассчитываем, что западные СМИ будут объективно освещать всю эту историю", - добавил министр.

Вместе с тем, С.Лавров заявил, что "пока они (западные СМИ-ИФ) явно пытаются ее замалчивать".

Он также заявил, что в Москве привлекли внимание ОБСЕ, ООН и Совета Европы к ситуации с "массовыми расстрелами".

"Еще раз скажу, что мы рассчитываем на четкую, непредвзятую и ответственную позицию международных организаций", - подчеркнул глава МИД РФ.

При этом сегодня, 1 октября, "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин заявил "Интерфаксу", что российские СМИ неправильно их поняли, когда "ДНР" сообщали о 400 трупах в моргах Донецка. А.Пургин пояснил, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь 9 (!!!) человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок