Исследование: Бердянск один из городов страны с максимально высокой открытостью местной власти

02.10.2014 · 10:54 · Просмотров - 1312

Одним из 15 украинских городов, отобранных для участия в проекте стал Бердянск

Ассоциация городов Украины совместно с Норвежской ассоциацией местных и региональных властей и Норвежским институтом городских и региональных исследований в марте 2014 приступили к реализации в Украине проекта, направленного на повышение эффективности в сфере открытости деятельности органов местного самоуправления и привлечения общественности к решению местных проблем. Одним из 15 украинских городов, отобранных для участия в проекте стал Бердянск. 

Как сообщила заведующая сектором по работе с органами самоорганизации населения отдела оргработы горисполкома Валентина Алферова, недавно Аналитическим центром "Социоконсалтинг" (г. Киев) в рамках украинско-норвежского проекта в городах-участниках  был проведен независимый соцопрос. Его результат: Бердянск в первой пятерке лучших по обеспечению открытости власти и привлечению общественности к местному самоуправлению. Это если говорить в целом. А если взять отдельные критерии оценивания, то у Бердянска и более высокие позиции. Так, например, по степени доверия горожан к местной власти наш город на третьем месте после Борисполя и Львова. Третье место у Бердянска и по оценке горажан своих возможностей донести до местной власти свое мнение. А в оценке бердянцев своей информированности о работе власти Бердянск вообще бесспорный лидер. По количеству опрошенных, которые не видят  препятствий для влияния на принятие решений в городе, Бердянск уступил лишь Виннице. Если вести речь об удовлетворительности работой местной власти среди горожан, то Бердянск в лидерах с такими городами, как Харьков, Винница и Днепропетровск.    

Вывод, который сделали эксперты украинско-норвежского проекта: результаты исследования свидетельствуют о системной работе бердянских властей в направлении своей открытости, доступности и привлечения горожан к управлению городом. 




Новости Бердянска
вчера, 29 мая, среда
28 мая, вторник

Все новости Бердянска