Около полусотни бердянцев теперь смогут меньше платить за газ

19.11.2020 · 18:54 · Просмотров - 1423

По инициативе Александра Свидло в домах с общедомовыми счетчиками газа продолжают устанавливать индивидуальные приборы учета

Около полусотни бердянцев теперь смогут меньше платить за газ
На правах политической рекламы

Начиная с прошлой недели предприятие «Горгаз» приступило к установке счетчиков по поступившим к Александру Петровичу заявкам. Индивидуальные приборы учёта уже установили около полусотни бердянцев, которые первыми подали свои заявки. К некоторым из них, проверить работы, заехал и сам инициатор.

Инвалид первой группы Виктор Задорожный проживает один. Газ (как и другие коммунальные блага) старается использовать по минимуму. Но как бы мужчина не экономил - никакого эффекта это принести не может. Виктор Задорожный, как и многие другие бердянцы проживает в доме где стоит общедомовой прибор учёта газа. Поэтому вынужден платить и за себя, и за соседей. 

 - Куда бы и сколько бы я ни обращался ранее по этому вопросу, мне отказывали. А тут… И полмесяца не прошло, как я написал заявление, и, пожалуйста, уже стоит счетчик. Я ведь живу один. Сколько газа мне нужно? — рассказывает Виктор Задорожный. — А есть соседи, которые сдают свое жилье. Но показатели общедомового счетчика делятся в равных долях на всех жильцов дома. Установить же индивидуальный счетчик за свой счет я на свою мизерную пенсию не мог. А программа Горгаза таким как я счетчик не ставит бесплатно, так как есть общедомовой.

По словам Александра Свидло его инициатива была запущена именно для решения таких ситуаций. 

Свидло Александр

 -  Люди с ограниченными физическими возможностями имеют ограниченные и финансовые возможности. Потому платить за газ, которым не пользуются, особенно по его нынешней стоимости, им крайне трудно. Именно поэтому Виктор Задорожный в списке первых на бесплатную установку прибора учёта - рассказывает Александр Свидло.

Среди тех, кому уже установили счётчики – ветераны, пенсионеры, участники боевых действий, малоимущие.

Прибор учета газа получил и военный пенсионер из Бердянска Владимир Васильевич Чередниченко. По его словам, мужчина подавался в две очереди на счётчик, но получит его удалось только сейчас.

 - Вы знаете, у меня, наверное, первое заявление лет 8 пролежало, когда только началось движение Правительства на установку бесплатных газовых счетчиков. Еще года 3-4 ждало своей очереди второе мое заявление. Честно говоря, уже не верил, что мой вопрос решится. Приятно удивлен! - рассказывает Владимир Васильевич!

Свидло Александр

 - Сейчас мы установим индивидуальные счетчики газа всем заявителям, которых определили в первую очередь. Но я считаю, что помощь со стороны города таким людям, должна быть более действенной. Нужна городская программа, чтобы обеспечить индивидуальными приборами учета газа всех нуждающихся в этом бердянцев, которые сами их установку позволить себе не могут. Буду максимально стараться запустить такую программу уже с 2021 года, чтобы помочь большему количеству людей, - отметил Александр Свидло.




Новости Бердянска
вчера, 22 января, пятница
21 января, четверг

Все новости Бердянска

На верх