Курящие школьники "окупировали" лавочки возле жилых домов 232 и 234 по Пролетарскому проспекту в Бердянске

06.10.2014 · 10:01 · Просмотров - 3795

Во время школьных перемен во дворы многоэтажек, находящиеся рядом с БСШ № 16, на перекур подтягивается до 20-30 школьников разного возраста и пола

Подобная ежечасная традиция, понятное дело, не устраивает самих жителей многоэтажек. Во-первых, сама импровизированная курилка имеет характерный для таких мест заплеванный и забросанный окурками вид. Да и пример для проживающих в домах учеников младших классов отвратительный.

Авторы присланных в редакцию фотографий утверждают, что курильщиков пытаются гонять сами жильцы. Некоторые даже обращались в администрацию школы. Проводилась ли там какая-то работа – неизвестно. Но если и так, то результатов она не принесла. Со звонком под подъездами снова собираются толпы школьников.

Возмущенные жители домов решили воздействовать через СМИ. Говорят, что при необходимости могут за пару дней сделать целую фотогалерею курящих детей. Хотя, признают, что, по крайней мере, объективы гаджетов курцов смущают, они начинают выбрасывать сигареты и расходится.

Кроме того, на фотоматериалах, возможно, некоторые родители узнают своих детей. Если запрета на курение нет – то, как говорится, на здоровье, но только не возле школы и не во вред другим. В противном же случае нужно принимать меры по отучению от вредной привычки. Но тут уж на усмотрение самих родителей.





Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска