Бердянских бойцов в зоне АТО согреют печи, изготовленные в Бердянске

07.10.2014 · 14:53 · Просмотров - 1985

Во вторник Бердянский патрульный батальон Национальной гвардии Украины отправится в зону АТО. А понедельник военнослужащие принимали жизненно важные подарки от своих земляков. Коллектив предприятия «Бердянский завод сельхозтехники» передал батальону печи собственного изготовления.

- Узнав, что наши ребята едут в зону АТО, весь коллектив предприятия единогласно решил чем-то помочь. Учитывая, что бойцам предстоит базироваться в степи, было решено передать в батальон действительно необходимое – две печи длительного горения, которые смогут согреть военнослужащих этой осенью в поле. Плюс этой модели печи в том, что она очень неприхотлива и работает на любом материале (дрова, сено, ветошь, все что угодно) и при этом долго сохраняют тепло. По своим показателям бердянские печи ничем не уступают немецким аналогам. И эта модель уже прошла испытание в полевых условиях. Именно их у нас закупают волонтерские организации в рамках своей деятельности. Бердянских ребят должны согревать печи Бердянского производства. Тогда они согреют не только тело, но и душу, ведь это частичка родной земли, - рассказал генеральный директор ДП «Бердянский завод сельхозтехники» Игорь Шаповалов.

Подарили печи военнослужащим

- Это очень своевременный подарок, - поблагодарил командир 3 патрульного батальона военной части 3033 Национальной Гвардии, Роман Омельченко, - в последнее время мы рассмотрели множество вариантов обогрева в предстоящих погодных условиях. Но все они имели недостатки. Данные печи, благодаря своей конструкции подходят нам идеально. Это как говорится, то, что доктор прописал. Если бы не они уже завтра ночью нам пришлось бы не сладко. Мы очень благодарны всем волонтерам, которые помогают нам в подготовке. При этом хочу заметить, что для нас важна не только материальная помощь, но и моральная поддержка, которую оказывают все горожане.

Подарили печи военнослужащим

Нужно сказать, что со стороны «Бердянского завода сельхозтехники» - это не разовая и не единичная помощь. Ранее предприятие помогало батальону горюче-смазочными материалами, закупало теплое обмундирование и новые берцы военнослужащим. Поэтому подаренные печи стали лишь продолжением постоянной волонтерской помощи со стороны завода сельхозтехники. Будем надеяться и верить в то, что в том числе благодаря и этой помощи наши военнослужащие вернуться домой живыми и здоровыми     

Автор: Мария КУШНИР

Подарили печи военнослужащим