Мелитопольское шоссе отремонтируют весной, «Торпедо» в виде стадиона не будет

05.01.2021 · 13:43 · Просмотров - 12478

Мнение мэра по поводу ближайших реальных и возможных проектов

В 2020-м Бердянск получил отличную подъездную дорогу со стороны Запорожья. Ожидалось, что ремонт продолжится и на Мелитопольском шоссе в черте города. Но, несмотря на анонс прошлого руководства города, минувшей осенью реконструкция не состоялась.

Баранов Валерий

«Перед Новым годом я разговаривал с руководством «Альткома». Мелитопольское шоссе отремонтируют, как только позволит температурный режим. Весной реконструкция состоится», - сообщил мэр Валерий Баранов.

Также к курортному сезону мэр хотел бы создать парковую зону на АКЗ. По его расчетам, зеленые уголки по обе стороны пересечения Мелитопольского шоссе с улицей Фестивальной обойдутся примерно в 12 млн грн.

К лету Баранов планирует устранить и все проблемные места на Приморской площади: убрать незаконные сооружения, заменить или переложить плитку там, где это требуется, отремонтировать фонтан «Бердянская коса», привести в порядок территорию в районе «Колеса обозрения».

Стадион «Торпедо». По словам мэра, полноценная арена в этом месте невозможна. Нет места под парковку, невозможно оборудовать подъезд спецтранспорта и т.д.

Приоритетный вариант состоянием на сейчас – демонтаж разваливающегося стадиона, строительство спортивного парка с мини-площадками и зонами отдыха. Возможно, кафе с бесплатным туалетом.

Денег пока на такие изменения нет. Это перспективный проект, под который будут искать финансирование. Но, кажется, «Торпедо» в своем историческом образе скоро уйдет в историю.




Новости Бердянска
сегодня, 25 февраля, четверг
вчера, 24 февраля, среда

Все новости Бердянска

На верх