Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 13 октября

Бердянськ 24
13.10.2014 · 10:10 · переглядів - 661

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 13 октября

Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.

В том числе:

  • 12 раз террористические войска обстреляли окраины г. Дебальцово,
  • 5 раз были атакованы украинские подразделения в н.п. Пески,
  • по 4 огневых удара боевики нанесли по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк.
  • по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Тоненькое, Донецкое.

Также были атакованы блок-посты и опорные пункты наших войск вблизи н.п. Чернухино, Редкодуб, Талаковка, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное.

Продолжаются конфликты между различными террористическими группировками, теперь провоцируемые и «предвыборной кампанией», которую проводят главари «ЛНР» и «ДНР». В частности, в «ДНР» зафиксировано нападение подразделения боевиков, подчиненных вожаку террористов И.Безлеру («Бесу») на «предвыборный штаб» нынешнего «премьера ДНР» А.Захарченко.

Руководство «ДНР» разослало предписание командирам своих подразделений с требованием «повысить мобильность» групп боевиков за счет их оснащения автотранспортом. «Повышение мобильности» происходит за счет изъятого у населения личного автотранспорта.

В район н.п.Алчевск зафиксировано прибытие колонны снабжения из России с боеприпасами и снаряжением. Состав колонны – микроавтобусы «Газель» (ранее колонны формировались в основном из грузовых автомобилей «КамАЗ» и «ЗиЛ»).

В н.п.Донецк прибыла группа российских наемников (до 100 чел), прошедших подготовку в оккупированном Крыму. Группа разбита на подразделения, хорошо вооружена и оснащена.

В населенных пунктах Донецкой области террористами создаются «спецподразделения» из бывших сотрудников милиции. Задача подразделений – переброска в Донецк для участия в штурме аэропорта. Отмечается повсеместное нежелание местных экс-милиционеров вступать в данные «спецподразделения».

В населенных пунктах, подконтрольных террористам «ЛНР», местные «правоохранители» выезжают только на вызовы по факту убийств. По всем остальным происшествиям местным жителям предлагается обращаться в «военные комендатуры».

Российские войска проводят обновление фотокарт района Мариуполя. В районе Новоазовска в первый эшелон выведены местные боевики, тогда как «кадыровцы» и регулярные подразделения армии РФ выведены во второй эшелон.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок