Депутаты встретились с владельцами гаражей, оказавшимися под угрозой сноса

18.02.2021 · 13:51 · Просмотров - 6816

Речь о гаражах за «Сильпо» по улице Софиевской. Принципиального решения пока нет.

Газовые службы предписали торговому центру провести реконструкцию сетей. По имеющейся схеме коммуникаций, как минимум четыре гаража стоят на подземной трубе.

Гаражи на данный момент размещены незаконно. Владельцы объектов утверждают, что с 2001 года занимались оформлением земли под кооператив. Когда дело подходило к финалу – оформление стало невозможным из-за отсутствующей у Бердянска берегозащитной полосы.

Земля, по сути, свободная. Поэтому позже предприниматель, который в настоящее время занимается восстановлением кафе «Конкорд», подал заявление о выделении участка под оборудование парковки и детской площадки.

Как результат: несколько дней назад владельцы гаражей получили угрожающие предписания.

Собственно, прибывшие на место члены депутатской земельной комиссии, просто констатировали имеющиеся на данный момент заявления и предписание газовщиков. Вопрос подвисает. Пока неясно: будут ли сносить гаражи или же дело закончится созданием кооператива?

Депутаты ждут всех документов от заинтересованных сторон и рекомендаций специалистов. В частности, необходимо понимание – действительно ли под гаражами проходит газовая труба. Решение примут на сессии.




Новости Бердянска
сегодня, 13 апреля, вторник
вчера, 12 апреля, понедельник

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх