Подкупаешь избирателя гречкой и водкой - будешь сидеть за решеткой!

14.10.2014 · 11:28 · Просмотров - 446

Верховная Рада приняла закон, повышающий ответственность за нарушение прав избирателей, в том числе по фактам их подкупа

Верховная Рада поддержала законпроект №4741 "Об усилении ответственности за нарушение избирательный прав граждан". Документ поддержало 233 парламентария.

Напомним, в частности, законопроект № 4741 отделяет подкуп избирателей в отдельный состав преступления и устанавливает ответственность как для того, кто осуществляет подкуп, так и для тех, кто его принимает, то есть для избирателей.

Преступлением по Проекту № 4741 является принятие предложения, обещания или получение избирателем для себя или третьего лица неправомерной выгоды за совершение или несовершение любых действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права или права голоса (отказ от участия в голосовании, голосование на избирательном участке (участке референдума) более одного раза, голосование за отдельного кандидата на выборах или отказ от такого голосования, передачи избирательного бюллетеня (бюллетеня для голосования на референдуме) другому лицу независимо от фактического волеизъявления лица и результатов голосования.

Санкция статьи по Проекту № 4741 составляет от 1700 до 5100 грн (что значительно больше суммы, которая обычно "предлагается избирателям") или ограничение свободы или исправительные работы на срок до двух лет.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи