Валерий Баранов: «Результаты аудита по «Экотрансу» через неделю рассмотрит балансовая комиссия»

17.03.2021 · 14:33 · Просмотров - 3534

Вполне вероятно, что следом документы передадут в правоохранительные органы

Ранее мэр Бердянска заявлял, что аудит предприятия обнажил страшные вещи.

Частично с деталями изучения финансово-хозяйственной деятельности КП поделился нынешний директор «Бердянскэкотранса» Ивана Зуева. По его словам, аудит касался периода 2018-2020 гг. Основные претензии заключаются в серьезных расхождений расхода топлива, ГСМ с расстояниями, прописанными в путевых листах. Разница измеряется сотнями тысяч километров, которые якобы наматывала коммунальная техника.

Кроме того, само предприятие, которое никогда на могло похвалиться роскошной жизнью, по каким-то причинам систематически по сути отказывалось от работ, заказывая их у частников из «Транскома».

Иван Зуев утверждает, что по отдельным видам работ предприятие, в соответствии с условиями конкурсов, просто не имело права прибегать к субподрядам. Тем не менее, «Экотранс» перечислил «Транскому» около 570000 грн за вывоз мусора и услуги по зимнему содержанию городских улиц.

Баранов Валерий

На следующей неделе, 26 марта, в исполкоме соберется балансовая комиссия, которая детально проанализирует результаты проверки. Там и будут обсуждаться наши дальнейшие шаги. В том числе, и вариант с обращением к правоохранителям, - прокомментировал мэр Бердянска Валерий Баранов.




Новости Бердянска
вчера, 12 мая, среда
11 мая, вторник

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх