Как и сколько денег могут получать беженцы

15.10.2014 · 16:34 · Просмотров - 3518

Вниманию лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции

Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 г. № 505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» введена ежемесячная адресная помощь переселенцам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

1. Кому предоставляется денежная помощь

Денежная помощь предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины и перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, а также стоят на учете в органах социальной защиты населения.

После назначения этой целевой денежной помощи семьи, которые ее получают, должны самостоятельно решать вопросы своего проживания и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

2. Кто назначает и выплачивает пособие

Назначение и выплату денежной помощи лицам, которые проживают (находятся) в г. Бердянске, осуществляет Управление труда и социальной защиты населения по заявлению уполномоченного представителя семьи. Управление находится по адресу: ул. Дзержинского, д. 27/34. Прием граждан проводится по предварительной записи по тел. 3 84 19.

3. На какой срок предоставляется денежная помощь

Пособие назначается со дня обращения и выплачивается на срок не более шести месяцев.

4. В каком размере предоставляется денежная помощь

Денежная помощь предоставляется в следующих размерах:

  • Для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) - 884 гривны на одного человека (члена семьи);
  • Для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека (члена семьи).

Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен.

5. Перечень документов для назначения пособия:

  • Заявление;
  • Справки всех членов семьи о постановке на учет лиц, которые перемещаются.
  • Копия свидетельства о браке;
  • Копии свидетельств о рождении детей;
  • Реквизиты счета уполномоченного представителя семьи в уполномоченном банке г. Бердянска, на который перечисляется денежная помощь;
  • Письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи;
  • Согласие на обработку персональных данных.

6. Каким образом выплачивается денежная помощь

Пособие перечисляется органом социальной защиты населения на счет в учреждении уполномоченного банка.

7. Пособие не назначается, если:

  • Любой из членов семьи имеет во владении жилое помещение, расположенное в регионах, отличных от временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции;
  • Во владении семьи есть два или более транспортных средств (механизмов), которые подлежат государственной регистрации и учету в Госавтоинспекции (автобусов, грузовых и легковых автомобилей). При этом не учитываются транспортные средства полученные или приобретенные на льготных условиях через уполномоченные органы, а также транспортные средства отечественного производства, которые находятся в эксплуатации в течение более 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, находящиеся в эксплуатации в течение более 15 лет с даты выпуска;
  • Любой из членов семьи имеет на депозитном банковском счете средства в сумме, превышающей 10-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

ВАЖНО

Лицам трудоспособного возраста помощь назначается на два месяца. Для получения помощи в установленных размерах на следующий период лица трудоспособного возраста должны трудоустроиться, в том числе при содействии государственной службы занятости.

Если трудоспособный член семьи в течение двух месяцев не трудоустроился, или находится в трудовых отношениях с работодателями на временно оккупированной территории Украины или в районах проведения антитеррористической операции и фактически не работает, размер пособия для этих лиц на следующие два месяца уменьшается на 50 процентов, а на следующий период - прекращается.

В случае переезда семьи в другое место жительства об этом необходимо сообщить в управление в течение 3 дней. При таких обстоятельствах выплата помощи прекращается в г. Бердянске и продолжается по новому месту пребывания.

Более подробную информацию и бланки документов, необходимых для получения денежной помощи, можно получить в управлении труда и социальной защиты населения по адресу: ул. Дзержинского, д. 27/34 или по телефону 3 84 19.

Читайте также: Беженцы в Бердянске пытаются жульничать

Тэги: беженцы



Новости Бердянска
сегодня, 23 мая, четверг
вчера, 22 мая, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Отпетые мошенницы
Отпетые мошенницы

 23 Мая

 15:05, 21:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Презентація книги
Презентація книги

 24 Мая

 16:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Алладин
Алладин

 23 - 24 Мая

 11:55, 14:15, 18:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 23 - 24 Мая

 13:25, 19:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша