Что украинцу зима, немецкому беспилотнику - смерть

17.10.2014 · 08:53 · Просмотров - 469

Участие беспилотников бундесвера в наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине оказалось под вопросом

Немецкие дроны не предназначены для полетов в условиях украинской зимы.

Немецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут оказаться не готовы для участия в мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. Как сообщила в пятницу, 17 октября, газета Bild, со ссылкой на источники в бундесвере, беспилотники типа Luna нельзя использовать при температуре воздуха ниже минус 19 градусов Цельсия. Издание отмечает, что в условиях украинской зимы на обычной высоте полета БПЛА от 3000 до 5000 метров прослеживаются значительно более низкие температурные показатели.

По мнению консультанта Христианско-демократического союза по вопросам обороны Хеннинга Отте (Henning Otte), применение беспилотника Luna зимой может быть ограничено. "Если он обледенеет, то упадет", - заявил немецкий эксперт.

Ранее правительство Германии предложило ОБСЕ использовать беспилотники бундесвера для наблюдения за ситуацией на украинско-российской границе и за соблюдением режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими силовиками.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи