В Бердянске подорожал вывоз мусора

21.10.2014 · 08:50 · Просмотров - 1591

Бердянский исполком утвердил новые тарифы на вывоз мусора из частного сектора

Вчера, 20 октября, на заседании Бердянского исполкома были утверждены новые тарифы на вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора. Как отметил Олег Оргиец - директор КП «Бердянскэкотранс», предприятие, которое выполняет эту работу, - тарифы на вывоз мусора в Бердянске не меняли три года. За это время на 76% выросла стоимость ГСМ, на 37% - запчастей, в 2,5 раза вырос сбор за загрязнение окружающей среды, который платит предприятие и т.д.. По словам Олега Оргийця на сегодня действующий 

По словам Олега Оргийця на сегодня действующий тариф покрывает реальные расходы предприятия по вывозу твердых бытовых отходов на 78%. Именно поэтому возникла необходимость привести тарифы до уровня экономически обоснованных. Вопрос прошел предварительную процедуру обсуждения и проверки. Именно поэтому исполком утвердил новую стоимость вывоза одного кубического метра твердых бытовых отходов. Если ранее она составляла 47 грн., то теперь 57,18 грн. для жителей частного сектора и бюджетных организаций, и 59,97 для других потребителей. 

Однако важно помнить, что в каждом районе города своя норма накопления твердых бытовых отходов, поэтому и оплата будет отличаться. Так, например, если в Колонии с каждого человека придется платить 12,67 грн. за вывоз мусора, то в Центре города 18,63 грн., а на Косе вообще 23,44 грн. 

Решение вступает в силу через 15 дней со дня опубликования.

Тэги: мусор