Кобзону украинский закон не писан

27.10.2014 · 10:59 · Просмотров - 1073

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прибыл в Донбасс, где раздаст гуманитарную помощь и выступит с концертами в Донецке и Луганске, сообщил ТАСС

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что украинские власти запретили исполнителю въезд в страну. В свою очередь Кобзон, что едет "к себе на родину в Донбасс, к прекрасным людям". "Кто же в родной дом визу просит? Я не прошу визу, я просто еду к себе домой", - отметил он.

Помимо концертов в понедельник в Донецке и во вторник в Луганске, исполнитель также посетит эндокринологический центр и школу в Макеевке, где раздаст гуманитарную помощь. Кроме того, он примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила.

Иосиф Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. Сам певец родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области.

В начале сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году. Комментируя данное решение, народный артист отметил, что ожидал подобного от депутатов и очень рад, что это случилось, так как ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи