Очередной "гуманитарный конвой" стучится в нашу дверь

30.10.2014 · 07:48 · Просмотров - 415

Автоколонна якобы уже состоит из 100 авто, а не 50, как говорили ранее.

Автоколонна МЧС России с "гуманитарной помощью", якобы предназначающейся для жителей Востока Украины, прибыла в Ростовскую область, сообщает "Зеркало недели"

"Автоколонна из 100 автомобилей без происшествий доехала до Ростовской области", - сказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Олег Воронов.

Эти 100 грузовых автомобилей (ранее говорили о 50), которые везут порядка 1 тысячи тонн грузов – якобы "стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме".

Конвой отправился в путь из Подмосковья 29 октября. Украинский МИД подтвердил, что получил соответствующее извещение, но его позиция остается неизменной - доставка любых грузов на территорию Украины должна осуществляться в соответствии с международным правом - в частности, это согласие государства-получателя. 

Ранее третий "гуманитарный конвой" прибыл из России в Донбасс 20 сентября. Как и два предыдущих, третий конвой пересек границу самовольно, без проверки груза украинской стороной.

В СНБО заявили, что Украина не получила никаких официальных данных о составе и маршруте третьего "гуманитарного конвоя" России, а также о его содержимом. Украинские власти утверждают, что доставляемые в Донбассе грузы вполне могут носить военный характер, и уже неоднократно призывали Москву прекратить эти "провокации".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи