Митинг возле проходной АЗМОЛа - уже жгут шины (обновлено)

10.11.2014 · 14:15 · Просмотров - 6478

С 11:30 возле проходной АЗМОЛа начался митинг работников.

Сегодня, в понедельник 10 ноября, в 11:30 начался митинг рабочих завода. Спустя пол часа после начала собрания, к людям из руководства так никто и не вышел. Митингующие подожгли шины, которые специально для такого случая принесли к проходной.

Шины на проходной

Работники «Азмола», которые уже два года сидят без зарплаты, уверяют, что готовы к радикальным действиям. Горящими покрышками они сегодня встречали нового санатора, которым суд признал Андрея Васильцова. 

Прежний управляющий санацией Олег Усачев бесславно завершил свою деятельность на «Азмоле». О выводе из кризиса даже говорить не приходится. Предыдущему руководству элементарно не удалось подготовить план санации, который бы утвердил Фонд государственного имущества.

В то же время свою трехдневку фактически «за бесплатно» оставшийся коллектив отрабатывал в условиях без света и воды (они и сейчас отсутствуют на заводе), абонентам ведомственной АТС отключили телефонную связь, а информационное пространство раз за разом будоражили слухи об очередных фактах воровства.

новый руководитель санации

- Имущество вывозилось огромными грузовыми машинами, пропадали километрами трубы из нержавейки, бывший санатор просто улыбался и говорил, что балансовая стоимость пропавшего имущества – нулевая, - утверждают митингующие. – Часто меняющаяся охрана не вызывает никакого доверия. Нас просят действовать по закону, а с нами поступают как хотят. Мы готовы на все. Покрышки – первый шаг. Нас будут обманывать, не будут отдавать заработанные деньги – мы пойдем на крайние меры.

Примерно к 12 часам к проходной завода подъехал новый управляющий Андрей Васильцов. Ничего нового он митингующим не сказал. Заверил, что будет пытаться вывести предприятие из кризиса. Пообещал, что первоочередная задача – возвращение долгов сотрудникам.

Для азмоловцев эти слова сродни дежавю. Лица управляющих меняются, фразы остаются, результатов – как не было так и нет. Поэтому и отношение к сказанному у основной массы скептическое.

Далее разговор перешел в зал заседаний. По сведениям редакции, на «АЗМОЛе» будет проведена очередная ревизия, после чего опять же начнется процесс составления плана санации.

Опять же возникал вопрос воровства на предприятии. Новый санатор пообещал, что сегодня будет приниматься решение о замене охраны.

Кроме того, на две недели объявлен «простой». Возможно, этот термин будет продлен.

От редакции: По нашим сведениям в четверг 6 ноября в помещении отдела кадров завода произошел скандальный инцидент. Представители охраны и администрации «Азмола» завладели ключами от комнаты. В отсутствие «кадровиков» с некоторыми документами рабочих проводились непонятные манипуляции. Даже сегодня утром ключи заведующей отдела кадров от ее рабочего помещения не были возвращены. Этот эпизод сегодня также был рассмотрен на общем собрании с новым санатором. Приянто решение обратиться в милицию и в прокуратуру.

Тэги: АЗМОЛ



Новости Бердянска
сегодня, 21 июня, пятница
вчера, 20 июня, четверг

Все новости Бердянска