Четыре новых трансформаторных подстанции выравняют напряжение на Лисках

27.11.2014 · 08:33 · Просмотров - 1128

Лиски – один из микрорайонов города, где из-за старых электросетей и большого потребления электроэнергии, особенно в летнее время, постоянно возникают проблемы с напряжением в сети, происходят частые отключения.

Именно потому на следующий, 2015 год энергетики запланировали в этом районе довольно большой масштаб работ.

Однако впереди зима, никто не знает, что будет с газом, поэтому не исключено, что могут возникать ситуации, когда потребление электроэнергии на Лисках будет большим, чем летом. А это значит, что как и летом, в период наплыва отдыхающих, так и зимой могут быть отключения и падение напряжения в сети. Но зимой это может иметь куда более неприятные последствия, чем летом. Именно потому городские власти обратились в облэнерго с просьбой провести мероприятия, которые бы, не дожидаясь работ в 2015 году, могли сделать зиму на Лисках более безопасной в плане электроснабжения. 

Бакай на улице Куйбышева

И вот, как рассказал начальник БГРЭС Николай Винник, на этой неделе энергетики уже получили необходимое оборудование. Сейчас идут подготовительные работы: прокладываются новые мощные кабели, устанавливаются новые опоры и в ближайшее время будет произведен монтаж двух новых столбовых трансформаторных на ул. Куйбышева и Юбилейной. Столбовые, потому что крепятся они на столбах. 

Затем будут смонтированы еще две такие же трансформаторные, то есть всего четыре. Новые подстанции помогут выравнять напряжение в электросетях на Лисках и пережить зиму до начала более масштабных работ в 2015 году. 

Само собой разумеется, выполняемые работы принесут положительный эффект и в летний сезон.

Копают яму к столбу




Новости Бердянска
сегодня, 7 июня, пятница
вчера, 6 июня, четверг

Все новости Бердянска