В Бердянске на ремонт дамбы на набережной необходимо 740 тыс. грн.

05.01.2015 · 12:41 · Просмотров - 1109

Предновогодний ураган нанес еще один финансовый удар Бердянску. На этот раз стихия, налетевшая на город в ночь с 29 на 30 декабря, весьма серьезно повредила старую дамбу на набережной.

Как сообщила начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Бердянского горисполкома Людмила Николаенко, на участке от беседки на Приморской площади до Третьего пляжа дамба разрушена в шести-семи местах. Причем под угрозой дальнейшего размыва оказалась не только набережная в центре города, но и проходящая здесь железнодорожная ветка, по которой перевозят грузы в порт. В районе старого колеса обозрения в образовавшийся у железной дороги провал портовики уже вынуждены были высыпать вагон щебня.

По данным Людмилы Николаенко, согласно приблизительным подсчетам на ремонт дамбы необходимо 740 тыс. грн. Заделать нужно не только образовавшие провалы. Укрепление дамбы необходимо сделать во многих местах на всем ее протяжении.  

Напомним, ночная стихия затопила около 30 домов на Лисках, Песках и Слободке, а также оставила без света добрую половину Бердянска

Смотрите также - приморка после небольшого шторма




Новости Бердянска
сегодня, 9 марта, суббота
вчера, 8 марта, пятница
7 марта, четверг

Все новости Бердянска