В Бердянске автопатруль задержал лицеиста, который соблазнился на чужую "копейку"

Бердянськ 24
23.01.2015 · 15:32 · переглядів - 3521

Сотрудники батальона патрульной службы Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области по «горячим следам» задержали учащегося местного лицея за незаконное завладение автомобилем «ВАЗ - 2101». 

В Бердянске автопатруль задержал лицеиста, который соблазнился на чужую "копейку"

Раскрытию уголовного правонарушения способствовало своевременное обращение в милицию владельца транспортного средства и быстрое реагирование правоохранительных органов на вызов.

18 января 2015 в дежурную часть Бердянского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области позвонил местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что на несколько часов оставил свою «Жигули-копейку» во дворе дома и пошел отдохнуть. Когда вернулся, то «железного коня» не было месте.

Следователем следственного подразделения все сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследования по признакам ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины и начаты следственно-оперативные действия по розыску подозреваемого.

Работники милиции ввели в действие оперативный план «Перехват» с информированием всех нарядов, которые несли службу по охране общественного порядка на территории города. Вскоре, пеший патруль роты патрульной службы Бердянского горотдела сообщил о похожем по приметам автомобиле, который двигался в сторону микрорайона Гора.

За считанные минуты, автопатруль в составе инспекторов Романа Никулина и Петра Воробьева догнали и остановили разыскиваемый автомобиль, а мужчину, который был за рулем задержали. Да и убежать от скоростной патрульной «Тойоты» у правонарушителя не было никаких шансов.

Уже в милицейской машине задержанного доставили в горотдел.

Как установили правоохранители похитителем авто оказался учащийся одного из местных лицеев 1996 года рождения. Парень объяснил, что он завладел чужим транспортным средством из соблазна быстрого обогащения. Проходя мимо,  он увидел, что так называемый «ветровичок", не закрыт. К тому же - отсутствует сигнализация. Просунув руку, легко открыл дверцу. И каково же было его удивление, когда он обнаружил в салоне запасной ключ. Поверив в свой «счастливый шанс», молодой человек завел машину и нажал педаль газа.

Сейчас, он будет нести  ответственность за свои действия по статье, санкция которой предусматриват наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Похищенный автомобиль целым и невредимым возвращен владельцу. Досудебное следствие продолжается. 




Останні новини Бердянська
вчора, 23 травень, четвер 2024
22 травень, середа 2024
21 травень, вівторок 2024
20 травень, понеділок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок