В СБУ просят бердянцев не поддаваться панике и не распространять абсурдную информацию

26.01.2015 · 14:05 · Просмотров - 7184

Начальник бердянского отдела СБУ Александр Пихота попросил горожан внимательнее относиться к любой информации, касающейся ситуации в стране и в городе, проверять данные и не порождать слухи, которые бы могли дестабилизировать ситуацию в Бердянске.

- Идет массированная информационная атака. Прежде всего, осуществляются вбросы в интернет-сеть, информация тиражируется, публикуется местными СМИ, что потом вызывает панику среди населения. Сотрудники СБУ будут вести более активную информационную политику, разъяснительную работу. Мы открыты для бердянцев. Любую информацию можно проверить по телефонам – 4-06-38 или (050) 617-07-73. Также мы открыты для любой информации, готовы проверять сигналы горожан относительно действий подозрительных лиц и т.д.

Пример сообщения в социальной сети "Вконтакте"

Пример сообщения

В качестве примеров Александр Пихота привел негативные примеры с ажиотажем с продуктовым дефицитом и информацией, распространенной журналистом одной из газет о сворачивании блокпостов на Петровском спуске. Абсолютная выдумка, не имевшая под собой оснований. Однако после нее в городе заговорили и о снятии Нововасилевского блокпоста. Силовикам пришлось потратить немало времени на объяснения, что блокпосты в нашем регионе не снимают, а наоборот добавляют в районе Красного поля и возле села Куликовское. 

Также начальник бердянского СБУ сообщил, что у силовиков и армии есть достаточный ресурс дабы не допустить продвижения врага. 




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска