"Открытое сердце" и БК "Бердянск" таки профинансируют из бюджета?

27.01.2015 · 13:01 · Просмотров - 900

Изменения в бюджетном законодательстве поставили под вопрос жизнедеятельность общественных организаций спортивного профиля, которые традиционно финансировались из городской казны. Судя по всему -  выход таки будет найден.

Речь идет о скаутском центре "Открытое сердце" и клубе бокса "Бердянск". В обеих организациях занимаются довольно большое количество бердянской детворы. Наработанный имидж и достижения позволили организациям в свое время добиться частичного бюджетного финансирования.

После изменений законодательной базы вариант с денежной помощью из городской казны в прежнем виде стал невозможен. Собственно одновременно с этим возникли и вопросы по поводы дальнейшей судьбы организаций. В связи с чем у директора центра туризма Юрия Иванова даже проявились серьезные проблемы со здоровьем которые уложили его в реанимацию.

«Открытое сердце» вообще в этом плане стоит особняком, по сути являясь единственным организованным спортивным центром в микрорайоне АКЗ. Закрытие центра почти однозначно означает, что дальнейшее времяпровождение детей будет связано исключительно с улицей.

Как нам стало известно, вопрос с финансированием организаций, скорее всего, будет решен положительно. Среди основных рассматриваемых вариантов - созданий на базе указанных секций структурных подразделений ДЮСШ. Возможны и другие пути. Окончательный проект будет предоставлен депутатам на бюджетной сессии. А там уж все будет зависеть от их голосования.




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акція "Чарівне додавання"
Акція "Чарівне додавання"

 01 - 14 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша