Баранов: «Водоканал» не обойдется без помощи бюджета»

Виктор Коваленко - Бердянск 24
24.06.2021 · 20:20 · Просмотров - 5724

Свидло: «Огульно давать деньги неумелому руководству мы не будем»

Главный акцент: часть коллектива кризисного предприятия уже третий месяц без зарплаты. Люди второй день подходят к мэрии. Но вопрос выплат от того быстрее не продвигается.

Поскольку счета КП заблокированы по иску «Облводоканала», то выдача зарплат идет через исполнительную службу. А это свои нюансы по времени, объему и т.д. И это речь идет об апрельских деньгах. Что со следующими месяцами – непонятно.

Кроме того, ситуация вокруг водоканала, очевидно, заводит на новый круг противостояние мэра и большинства горсовета.

Валерий Баранов после встречи с возмущенными сотрудниками ГВК выложил на своей ФБ-странице видео. Уже привычное в содержании: «Водоканал» в яме и с 2022 года будет новый тариф (потому как нынешний, по словам Баранова, лишь на 73% покрывает затраты). И новенькое: мэр будет обращаться к депутатам с просьбой о компенсации потерь из бюджета. Хотя ранее случались и заявления о том, что практика дотаций ГВК городскими деньгами прекратится.

Уже ближе к вечеру на сайте мэрии появилась новость о том, что секретарь горсовета Александр Свидло инициирует внеочередную сессию по вопросу проблемного предприятия. На ней он хочет заслушать профильного зама Виталия Гречку и директора «Водоканала» Дмитрия Михалевича. Причем, обращение в сторону администрации КП выглядит довольно агрессивно.

Свидло Александр

«Перед тем, как рассматривать вопрос выделения помощи, мы должны понимать, какой объем нужен. Мы будем требовать, чтобы нам дали правдивую информацию о состоянии дел. Депутаты городского совета обеспокоены ситуацией. Они на стороне людей и трудового коллектива. Но огульно давать средства неумелому руководству мы не будем», - заявил Свидло.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 24 сентября, пятница
вчера, 23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх