Без памяти о прошлом – нет будущего

Бердянск 24
07.05.2010 · 12:52 · Просмотров - 1682

По инициативе Бердянского военно-поискового отряда „Полигон” 20 октября 2009 года на старом кладбище прошла церемония торжественного перезахоронения двух красноармейцев, которые погибли при обороне Бердянска в октябре 1941 года и были захоронены на склоне горы.


В этом году, 6 мая, в преддверии 65-й годовщины Великой Победы, состоялось торжественное открытие памятника этим двум бойцам - Петру Ермолаевичу Жидкову и Ивану Захаровичу Бобыреву как дань памяти, благодарности и уважения.

В митинге приняли участие помощник городского головы Сергей Кикоть, председатель городской организации советских офицеров Михаил Будько, члены военно-поискового отряда „Полигон”, актив комитета микрорайона «Азмол» и школьники.

- От имени городского головы и исполнительного комитета поздравляю с 65-й годовщиной Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками - обратился ко всем присутствующим на митинге помощник городского головы Сергей Кикоть. - Мы чтим память погибших, стараемся заботиться о ветеранах, и будем помнить величайший подвиг, который они для нас совершили.

Михаил Будько пообещал, что городская организация советских офицеров будет ухаживать за этой могилой, а также выразил надежду, что в скором времени сюда перезахоронят и останки подполковника Иванова, который похоронен во дворе одного из частных домов на Азмоле.

- На старом кладбище уже перезахоронены останки неизвестного летчика и двух красноармейцев - сказал, выступая на митинге, командир Бердянского поискового отряда, руководитель Ассоциации поисковых отрядов Запорожской области Владимир Смердов. - Этим памятником мы продолжили создание аллеи славы.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянська
сегодня, 11 октября, вторник
вчера, 10 октября, понедельник
9 октября, воскресенье
8 октября, суббота
7 октября, пятница
6 октября, четверг

Всі новини Бердянська

Е-Пижамки - Одежда для сна и дома
На верх