Борьба с нелегальной лотковой торговлей

12.05.2010 · 18:52 · Просмотров - 1325

Органы исполнительной власти решили обратиться за практической помощью к работникам силовых структур. Как сказал первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко, проблема в том, что своими силами справится с предпринимателями-нелегалами, которые без разрешения торгуют на улицах с лотков управленцы не могут.

С начала мая торговля на улицах города пошла, особенно в центре, и это притом, что исполкомом не выдано ни одного разрешения на выносную торговлю на территории города. Кроме того, в феврале сессия городского совета приняла решение запретить выносную лоточную торговлю по проспекту Ленина и улице Горького, за исключением тех, у кого оформлен земельный участок или тех, кто заключал до февраля инвестиционный договор. Выходит, что одни предприниматели регистрируются, получают разрешение, выполняют все платежи, а другие дельцы становятся зарабатывать под черным флагом, игнорируя законы, уклоняясь от уплаты налогов, чем порождают нездоровую конкуренцию. Представители исполнительной власти уполномочены составлять только акты обследования. У силовых структур полномочия гораздо шире, потому и просят их помощи. В качестве крайней меры борьбы с «теневиками» рассматривают изъятие у правонарушителей продукции.

По информации начальника управления экономического развития Валентины Продановой, уже составлен график совместных ежедневных рейдов. Цель совместных проверок представителей исполнительной власти и силовиков в том, чтобы не допускать в Бердянске нелегальной торговли и создавать предприниматели легальные, равные условия работы.




Новости Бердянска
вчера, 18 января, понедельник
16 января, суббота
15 января, пятница

Все новости Бердянска

На верх