Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт: «Бердянск должен брать пример с Мелитополя»

17.06.2021 · 14:28 · Просмотров - 4201

Бердянск посетил высокий спортивный чиновник. В мэрии состоялся весьма полезный разговор с местной властью, депутатами по поводу имеющейся спортивной инфраструктуры и перспектив появления больших объектов.

Министра спорта получилось затащить в Бердянск. И заметно, что городские власти очень многого ждут от этого визита в плане госинвестиций в крупные инфраструктурные проекты.

Вадиму Гутцайту рассказали об идеях касающихся стадионов «Торпедо», «Энергии», «Олимпа», строительства скейт-парков, детских площадок, спортгородка на территории курорта. Показали и состояние базы «Олимпиец» на косе, находящейся на балансе НСК «Олимпийский».

Министр накануне побывал в Мелитополе и было заметно, что поймал эмоциональный контраст между тем, что видел там, и наблюдает в Бердянске.

Напомним, что в соседнем городе не так давно капитально отремонтировали стадион «Спартак», построили классный бассейн, вчера сдали в эксплуатацию лучшую ДЮСШ в Украине, а сейчас делают современную ледовую арену.

Мелитополь

А в Бердянске… Пока только идеи и картинки с разваленными стадионами и площадками. Показать столичному визитеру что-то близкое по уровню к мелитопольским объектам просто нечего.

Министр спорта подчеркнул, что прекрасно понимает: насколько Бердянск привлекателен для развития базы для разных видов. И командных, и индивидуальных, и единоборств и т.д. Прекрасный климат, санатории, отели… За редким исключением нет только соответствующей инфраструктуры для топ-соревнований и тренировочного процесса олимпийцев.

- Президент уделяет исключительное внимание спорту. Есть стратегия развития инфраструктуры до 2028 года. Но я сомневаюсь, что из присутствующих в зале хоть кто-то ее читал. На ее основе нужно разработать свою программу, поэтапно выполнять, привлекая деньги из государственных фондов, области. Но и вкладываться самим.

Я готов поддерживать проекты. Бердянск очень интересен. Но вопрос депутатам, властям: почему вы не поддерживаете городскую спортивную инфраструктуру, не строите за свои деньги, не привлекаете к процессу крупный бизнес? Бердянск должен брать пример с Мелитополя, - обратился министр.

Ждем теперь от наших властей четкой программы развития массового и профессионального спорта с созданием условий под него. Ориентир есть, и он всего в 120 км от Бердянска.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 3 августа, вторник
вчера, 2 августа, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер - афиша с 29 июля по 4 августа
Блокбастер - афиша с 29 июля по 4 августа

 29 июля - 04 августа

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 29 июля по 4 августа
Космос Фильмакс - афиша с 29 июля по 4 августа

 29 июля - 04 августа

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

Макс Барских
Макс Барских

 07 августа

 22:00

 Аквапарк "Акваленд" (ул. Макарова 2в)

от 699 до 2500 грн. UAH

Фристайл
Фристайл

 09 августа

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

180 - 440 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх