Мужчина, взорвавший гранату в многоэтажке, хранил на работе целый арсенал боеприпасов

18.03.2021 · 17:13 · Просмотров - 4992

Взрывчатка, патроны, гранаты нашли на КП «Горспецэксплуатация», где работал покойный. Откуда это все?

17 марта работники Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области в рамках открытого уголовного производства по факту взрыва гранаты в квартире многоэтажки по улице Волонтеров, по месту работы 63-летнего мужчины, предварительно, и спровоцировавшего взрыв, провели осмотр по месту его работы в помещении КП «Горспецэксплуатация».

В результате правоохранители обнаружили и изъяли: предмет, похожий на корпус гранаты «Ф-1», предмет, похожий на запал, более 30 патронов калибра 5.45, 120 патронов калибра 7.62, ударно-дистанционный запал и 200 грамм тротила. Изъятое направлено на экспертизу в Запорожье. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Об этом сообщается на официальной фейсбук-странице Бердянского отдела полиции.

Напомним, что 10 марта взрыв прозвучал в квартире седьмого этажа высотки на пересечении Волонтеров и Софиевской. 63-летний бердянец в ходе ссоры с сожительницей и ее братом взорвал гранату. Оба мужчины погибли. Женщина с многочисленными травмами попала в больницу.




Новости Бердянска
вчера, 12 мая, среда
11 мая, вторник

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх