Со следующей недели в Бердянске дети снова пойдут в школу. Реагировать на фейковые заявления не будут

Виктор Коваленко - Бердянск 24
18.01.2022 · 15:03 · Просмотров - 6928

Но каждое заведение перед началом дня будут проверять полицейские

Как сообщает сайт мэрии, сегодня и.о. городского головы Александр Свидло провел совещание с руководством полиции и СБУ по обсуждению сложившейся ситуации и координации дальнейших действий. Силовики подчеркивают, что подобные сообщения о минировании на 100% фейковые, отправленные из одноразовых электронных ящиков. В целом по Украине по разным городам сейчас фиксируют по 200-300 подобных «минирований» в день. Это учебные заведения, торговые центры, заводы, государственные учреждения и т.д. Единственная цель таких действий – посеять панику в обществе и создать социальное напряжение. И чем больше паника, тем больше интерес в рассылке подобных фейков.

В ходе совещания было принято решение об улучшении мер безопасности. В частности, каждое утро перед началом обучения все школы города будут проверять сотрудники полиции на предмет обнаружения подозрительных предметов. И даже если поступит фейковое письмо о минировании, то, по рекомендации полиции, эвакуация проводиться не будет, параллельно учебному процессу взрывотехники проверят здание.

Уже есть договоренность с областным руководством полиции о командировании на этой неделе в Бердянск нескольких бригад взрывотехников, чтобы они находились в городе и при первой возможности выезжали на вызов, не теряя несколько часов, чтобы добраться из Мелитополя в Бердянск.

Отделу образования поручено в ближайшее время изучить вопросы оборудования входов в школы металлоискательными рамками, пересмотреть и актуализировать вместе с полицией и МЧС все нормативы, которыми руководствуются директора заведений в подобных ситуациях, а также изучить опыт других городов по утверждению местных алгоритмов действий при получении сообщения о минировании.

Свидло Александр

Мы понимаем, что главная цель таких сообщений – посеять панику, создать социальное напряжение. И чем больше будет паники, тем больший интерес присылать такие письма. Но мы не имеем права пренебрегать безопасностью детей и легкомысленно относиться к этому. Силовые структуры и власть скоординировали действия и максимально усиливают меры безопасности наших детей и жителей города, - отметил Александр Свидло. - Я прошу родителей и педагогов не поддаваться панике и не подыгрывать негодяям, которые таким образом пытаются создать социальное напряжение.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх