«Сосредоточились на варианте без расселения детской поликлиники», - Валерий Баранов

Виктор Коваленко - Бердянск 24
10.06.2021 · 16:44 · Просмотров - 3591

Детские и взрослые врачи, скорее всего, останутся на своих местах. Выдыхаем?

Перспектива объединения врачей первичной помощи, в том числе и из детской поликлиники, в здании на Земской, и переезд в обратном направлении взрослых узких специалистов вызвали в местном инфополе серьезный стресс. Бердянцы однозначно против такого переселения и дали это четко понять своей реакцией в соцсетях.

Тем не менее, нормы закона, запрещающие передачу в бесплатную аренду территорий, в том числе и коммунальных, уже работает. Срок действия прежних договоров между БТМО и ЦПМСП закончился 7 июня.

«Бердянск 24» сегодня поприсутствовал на заседании специальной рабочей группы в мэрии. Там звучали разные варианты развития событий. Но по настроению Валерия Баранова, он готов обсуждать только идеи, направленные на сохранение текущего размещения врачей: все детские на Труда, взрослые – на Земской.

Тем более, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, который нивелирует указанный закон как раз для медицинских учреждений коммунальной формы собственности.

в исполкоме

Конечно, за проект могут и не проголосовать, или же принять через несколько лет. Но ситуация с карантином, вроде как тут может и поспособствовать. В том плане, что переезд можно отодвинуть во времени. А там и народные депутаты проснутся.

Комиссия окончательного решения еще не приняла, но, видимо, перспектива болезненного переселения даже не рассматривается. Можно успокоиться.

Но тут примечательный момент. Практически во всех городах Запорожской области такое расселение уже состоялось. Как только в 2013 году произошло разделение на первичную и вторичную помощь. Бердянск чуть ли не единственный в своем роде.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 18 сентября, суббота
вчера, 17 сентября, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Бокс
Бокс

 14 - 18 сентября

 ДОЛ «Факел» (ул. Бахчисарайская, 6)

МироТворчість
МироТворчість

 19 сентября

 Антикафе «Час Є» (Центральная, 51 (вход с Греческой))

Акция! 1000 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1000 бонусов за 500 гривен в чеке

 06 - 19 сентября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх