Трагическое ДТП в Марганце фото - видео

12.10.2010 · 14:21 · Просмотров - 7556

Несколько пострадавших в ДТП в Марганце - в критическом состоянии. Несколько пострадавших в результате столкновения в Марганце пассажирского автобуса с локомотивом находятся в критическом состоянии.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

В то же время в ДСО отметили, что пока не готовы назвать точное количество этих людей.

«По нашей информации, степень травм различная, некоторые находятся в критическом состоянии, поэтому трагические цифры будут изменяться…», - отметили в ДСО.

По данным пресс-службы МЧС, ДТП произошло сегодня в 9.25 вблизи с. Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец – Никополь (116 км железной дороги Кривой Рог - Запорожье).

Маневровый локомотив столкнулся с пассажирским автобусом «ЭТАЛОН» (по предварительным данным, перевозил около 50 человек).

По предварительным данным, погибли 38 человек, из которых один человек умер в больнице, 11 человек в тяжелом состоянии госпитализированы в Марганецкую городскую больницу (были госпитализированы 12 человек).

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 56 человек, а также 17 единиц техники.

Спасательные работы продолжаются. Дополнительно привлекаются подразделы МЧС и скорой медицинской помощи.

На месте аварии работает оперативная группа ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

Ситуация находится на контроле МЧС.

Кошмарное ДТП на переезде под Марганцем: выжившие рассказали о странном поведении водителя

По последним данным количество погибших достигло 40 человек. Уже точно известно, что из них двое детей – 15 и 6 лет. Из доставленных 11 человек в больницу двое умерли.

По сообщению МЧС авария случилась возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец - Никополь (116 километр железной дороги Кривой Рог - Запорожье). В автобусе "Эталон" следующем по городскому маршруту Марганца №1 «Поликлиника – Городище», который столкнулся с локомотивом, было 49 человек. По предварительным данным, сразу погибли 37 человек. 12 человек доставили в районную больницу города Марганец в тяжелом состоянии, два человека умерли уже там. Сейчас на месте работает 56 человек личного состава МЧС и 17 спецмашин. Спасательные работы продолжаются.

Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили железнодорожники.

Видимость на переезде в обе стороны составляет свыше 700 метров.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - заявила Укрзалізниця.

Сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

Выжившие рассказали о странном поведении водителя

Выжившие в страшной аварии на переезде в Днепропетровской области, рассказали о странных обстоятельствах ДТП.

- По словам свидетелей, видимость на участке была минимум 70 метров. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, - сказал министр транспорта Константин Ефименко.

По свидетельствам, которые передают те, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом.

На крики пассажиров о требовании остановить автобус водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

Стоит отметить, что вместимость автобуса намного меньше, чем количество пассажиров, которые в нем находились – общая вместимость «Эталона» - 40 мест, из них посадочных– 20.

Также стало известно, что автобус принадлежала не АТП, а частному предпринимателю, у которого было две таких машины. Сейчас с владельцем пострадавшего транспортного средства разбираются надлежащие комиссии. Водитель автобуса погиб на месте аварии.

Из двоих детей, погибших в аварии, один был первоклассником. Семилетний Денис Чепурной ехал в автобусе вместе с мамой, они вместе погибли. Дома остался старший брат Дениса – Максим, который теперь круглый сирота.

По словам врача приемного отделения Скорой помощи Марганца, сейчас в реанимации находятся 11 человек, пятеро из них  - в коме.

На место происшествия выехало все милицейское руководство страны

На место ДТП срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Украины Василием Фарынником. Как рассказали в министерстве внутренних дел Украины, группа отбыла по указанию министра внутренних дел Анатолия Могилева.

В группу также входят начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что Госавтоинспекция будет жестко контролировать пересечение железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром автомобилей, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате столкновения автобуса с поездом, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович также поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП.

Создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, пребывающий вместе с Президентом в Днепропетровской области. Андрей Клюев уже выехал на место аварии.

Похожая авария в Днепропетровской области случилась 13 лет назад

Последний трагический случай с многими жертвами в Днепропетровской области был 13 лет назад.

Ясное утро 7 октября 1997 года стало последним для 18 пенсионерок, следовавших в накрытом тентом грузовике ГАЗ-66,который на переезде перегона Самаровка-Павлоград Приднепровской железной дороги столкнулся с поездом. За 100 метров до переезда машинист электропоезда увидел на железнодорожных путях грузовик. Он подал сигнал и применил экстренное торможение, но было уже поздно... Из 19 пассажиров ехавших в автомобиле на уборку моркови остались в живых одна женщина и водитель. Безжизненные тела разбросало на несколько десятков метров, грузовик ударом раздавило всмятку.

Тэги: дтп



Новости Бердянска
сегодня, 20 апреля, суббота
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Сезон автоспорта
Сезон автоспорта

 20 Апреля

 12:00

 Стоянка возле Амстора

Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша