В микрорайоне Колония-Макорты торжественно открыт РАЙПАРК

По материалам AZMOL BP
05.07.2021 · 13:35 · Просмотров - 3601

3 июля вечером состоялось долгожданное открытие РайПарка - единственного благоустроенного паркового уголка в микрорайоне Колония-Макорты

В микрорайоне Колония-Макорты торжественно открыт РАЙПАРК
На правах рекламы

Уголок отдыха и досуга, спроектированный благодаря программе предприятия Azmol British Petrochemicals, уже стал любимыми местом жителей всех возрастов

Субботний вечер в Колонии прошел ярко: сегодня состоялось официальное открытие РАЙПАРКА. Среди гостей праздника было немало жителей и других микрорайонов. Ведь многие уже знают: здесь всегда интересная праздничная программа, а нынешним вечером для бердянцев торжественно открыли новые локации парка отдыха и развлечений. Благодаря программе реконструкции скверов Бердянска, разработанной компанией AZMOL BP, бывший пустырь за домом культуры преобразился в рекордные сроки.

Первая очередь нового парка была сдана прошлой осенью, в 2020 году. Был проделан огромный объем работ по планировке, благоустройству и озеленению парковой зоны, над преображением будущего места отдыха жителей трудились все время, когда только позволяли погодные условия. Сегодняшнее мероприятие собрало огромное количество жителей и гостей города, авторы и организаторы проекта с удовольствием представили результаты. Как родилась идея РайПарка, рассказал директор по маркетингу AZMOL BP Максим Токин:

 - Все началось с того, что народный депутат Украины Александр Пономарев обратил внимание, что в микрорайоне Колония жителям негде собраться, нет ни одного благоустроенного места, где можно провести праздник, - обратился к собравшимся Максим Геннадьевич. – Сотни детей занимаются в ДК «Райагропромснаб», ходят в сад №35 через пустырь, и только люди постарше помнят еще, как здесь было раньше хорошо. Мы должны возродить парк в Колонии! Как говорится, сказано-сделано. Сегодня мы должны поблагодарить Александра Сергеевича за огромную помощь, оказанную нам во всем, и можем быть довольны тем, что у нас получилось!

РайПарк – не первый проект компании AZMOL в городе, напомнил Максим Токин. Действует комплексная программа «Любимые уголки Бердянска», в её рамках также возрожден сквер в микрорайоне АЗМОЛ.

 - Разработчики программы учли: более 100 точек предпринимателей реализуют продукцию AZMOL BP, прибыль от нее остается у нас в городе, в виде налогов, зарплат, а теперь – и в виде таких преображенных уголков, - сообщил Максим Геннадьевич.

Организаторы выразили благодарность всем предпринимателям, принявшим участие в проекте, а наиболее активных участников программы в этот день наградили почетными сертификатами. Таким образом были отмечены Вадим Кара (предприятие «Автол»), Николай Желязков (предприятие «Автомир»), Юрий Беспалов («Авто Стоп»), Владимир Детюк («Агропромтехника»), Сергей Кузнецов («Гараж 54»), предприниматель Алексей Алексеенко (лунапарк «Рандеву»).

За вклад в реконструкцию РАЙПАРКА в рамках социального проекта "Любимые уголки города" АZMOL BP выразил благодарность магазину игрушек «Мишутка», производственному предприятию "Современные оконные системы", дому культуры «Бердянский райагропромснаб», предприятию "Бердянский НДВ", и всем, кто не остался равнодушен к идее создания парка.

За активное участие в проекте и приложенные силы к его воплощению создатели проекта сердечно поблагодарили депутатов городского совета Татьяну Лигуту, Татьяну Фурманову, Виктора Цуканова, Олега Бойко, депутатов райсовета Светлану Калиниченко, Дмитрия Росихина.

Праздник посетил секретарь городского совета Александр Свидло:

Свидло Александр

 - Очень приятно отметить, что за последних 8 месяцев РайПарк не только вырос в размерах, но качественно очень изменился, - отметил Александр Петрович. - Здесь больше ничего не напоминает о пустыре. Это - хороший пример того, какой дорогой должно идти развитие нашего города. Хороший пример того, с какой готовностью крупный бизнес может протянуть руку помощи жителям в организации самых смелых идей. От имени городского совета я хотел бы выразить признательность всем людям, причастным к сегодняшнему событию!

Депутат горсовета Татьяна Фурманова поздравила жителей:

Фурманова Татьяна

 - Мы рады каждой встрече с вами в нашем парке, умеем вместе интересно проводить время! Согласитесь, чем краше расцветает наш микрорайон, тем ярче становится на Бердянск! Нам удается делать такие замечательные шаги для наших детей и внуков – давайте же вместе ценить наш город и наши хорошие дела, и не останавливаться на достигнутом!

Программа праздника порадовала всех, кто пришел сегодня в РайПарк. Автолюбителей ожидал сюрприз: сделав фото и репост в соцсетях с локацией AZMOL BP, можно было получить 4 литра летней омывающей жидкости в подарок. Также водителям вручали наклейку-стикер на транспорт «Я пропускаю пешеходов». 

И те бердянцы, кто посетил РайПарк впервые, и те, кто живет по соседству и наблюдал за всеми изменениями здесь, с удовольствием любовались новыми аллеями, зонами досуга, клумбами. С момента закладки парковой зоны здесь высажены десятки декоративных многолетних растений, деревьев и однолетних цветов, которые, благодаря грамотному уходу, хорошо приживаются. Даже скамейки, расставленные здесь, выполнены в собственном стиле - их декор в виде цветов и плодов напоминает об удачах первых поселенцев, основавших Колонию в ХIХ веке.   

Детский мини-автодром, на котором сегодня перерезали красную ленточку, уже успели оценить ребята, у которых есть первые транспортные средства – велосипеды, самокаты и ролики. Здесь, как на настоящей проезжей части, стоят дорожные знаки, которые дети могут изучать, а в день открытия с ребятами занимались аниматоры. Эта локация – настоящий магнит для ребят.

Жительница Колонии Тамара, сегодняшняя гостья парка, поделилась:

 - Мой сын на велосипеде отсюда просто не вылезает, всегда возвращается живой-здоровый, поэтому могу сказать – это очень безопасное место. Учитывая, что сын любит не просто кататься, а делать экстремальные штуки – это просто находка для нас. Я здесь в первый раз, и просто поражена, как быстро и качественно сделали всё там, где еще в прошлом году просто ничего такого не было.

А сын Тамары Кузьма добавил:

 - Теперь здесь можно даже делать трюки, и не надо ехать далеко от дома!    

Открытую сегодня волейбольную площадку сразу же заполнили желающие сыграть ребята всех возрастов. Ради того, чтобы юные спортсмены могли позаниматься, родители готовы приезжать сюда не только в праздничные дни, сообщила гостья праздника Ирина, жительница микрорайона 8 Марта:

 - Наши дети – спортивные, мы ехали сегодня посмотреть на новую площадку, и попали на такой праздник, какого и не ожидали! Нам раньше нравилось на площадке в школе №3, и здесь тоже очень хорошо сделали, спасибо большое!

Конечно же, ребят ожидало угощение – такое долгожданное в летнюю жару мороженое. В этот вечер для бердянцев играл народный муниципальный эстрадно-джазовый оркестр «Азовская чайка», а завершился праздник зажигательной дискотекой для юных и не очень жителей.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 24 сентября, пятница
вчера, 23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх