«Вы можете представить «жизнь» в оккупации?», - пост від підписника з Бердянська

Бердянськ 24
03.12.2023 · 14:30 · переглядів - 2506

Про те, як воно: вимушено жити поруч із вбивцями…

«Вы можете представить «жизнь» в оккупации?», - пост від підписника з Бердянська
Зображення згенероване ШІ: показано спустошену вулицю міста, яка веде прямо до ротонди, розташованої на узбережжі. Вулиця порожня, вздовж неї стоять занедбані автомобілі та будівлі. Ротонда розміщена на краю скелі, з видом на бурхливе море. Негода надворі

Выходишь в город на рынок, а там куча бородачей, разговаривающих в лучшем случае на ломаном русском, а чаще на каком-то из кавказских языков. Да, это именно те, кто пришел защищать русский язык. Они ведут себя, как хозяева!!! Я миролюбивый человек, но при виде этой публики руки чешутся или нож вонзить куда-то, или взять в руки что-то с кучей патронов и стволов (как Терминатор в одноименном фильме). Я после каждого такого выхода долго отхожу.

Приходишь на работу и просто сидишь. Нет вокруг радостной возни, большинство лиц грустные или нейтральные. Есть, конечно, и те, кто откровенно рад.

Не добавляет настроения и погрузчик с «Z»-кой из колорадской ленточки на заднем стекле, ездящий по территории. Это же кто-то из «своих» наклеил!

А вертолеты! Пока их хорошенько не «подрихтовали», каждый божий день слышал их рокот. Как человеку, имевшему дело с этой техникой, четко представляющему сколько потенциальных смертей несет каждая их этих «стрекоз», было очень больно где-то внутри. А когда они летали над городом на малых высотах… Нужно было видеть, как ваш покорный слуга, стоя на огороде у себя во дворе орал «Где мой «Стингер»!». И как жена пинками загоняла меня в дом. Потому что сосед слева давно имеет «куриный» паспорт и ездит с «аквафрешем» на торпеде, сосед напротив вообще ярый сепар, участвовавший во всех «праздниках» с колорадской ленточкой на груди и ходивший с урной на «референдуме».

А «узоры» в небе от самолетов! Они кружат зачастую где-то между Бердянском и Приморском. Представить, что на них подвешены штуки по 4 ФАБ-500, которые полетят по нашим воинам не составляет труда. Я четко понимаю, какая это разрушительная сила. Подвешивал сам такие на свой самолет на учениях. А с наступлением темноты следов не видно, а слышен гул. Нет, не страшно. Больно и тоскливо. От собственного бессилия.

Якщо у вас є потреба висловитись – пересилайте свої думки в месенджери редакції або в анонімний телеграм-бот https://t.me/Brd24com_bot




Останні новини Бердянська
сьогодні, 20 лютий, вівторок 2024
вчора, 19 лютий, понеділок 2024
18 лютий, неділя 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок