Юристи мерії рекомендують розірвати контракт з директор ЦР Богданом Сушко (оновлено)

Євген Гнибіда - Бердянск 24
20.01.2022 · 17:34 · Просмотров - 6019

Відповідні рекомендації пролунали сьогодні під час підведення підсумків роботи комісії з перевірки тарифів ЦР

Так, т.в.о. директора ринку Оксана Невзорова повідомила, що за період її роботи в якості керівника ЦР було встановлено ряд фактів, які, начеб то, засвідчують перевищення службових повноважень Богданом Сушко. Зокрема, проведена аналітика, за інформацією Оксани Невзорової, виявила, що офіційно фінансові надходження до каси ринку за оплату торговельних місць були занижені в 2-2,5 рази. Виявлено факти готівкового збору коштів, без укладання договорів з підприємцями. Крім того, в судовому порядку доведена неправомірність звільнення одного з працівників підприємства, що потягло за собою збитки в розмірі 168 тисяч гривень.

Юристи виконавчого комітету, спираючись на рішення суду, грубе порушення трудових відносин Богданом Сушко, що призвело до збитків підприємства, рекомендували розвірвати контракт.

Т.в.о. міського голови Олександр Свідло зазначив, що дану інформацію він почув вперше, тому поставив завдання юристам виконкому детально опрацювати озвучені факти і завтра надати йому кадрові рекомендації.

 

Комментарий Богдана Сушко

Я достаточно долго молчал по поводу ситуации, которая возникла на предприятии «Центральный рынок». Да и честно говоря, не совсем понимал как вообще можно комментировать тот абсурд, который сейчас происходит. Но считаю, что дальше молчать уже просто нельзя.

Совсем недавно весь город стал свидетелем того, как местная власть обвинила администрацию предприятия и меня лично в некорректности и несвоевременности корректировки рыночного тарифа. Тарифа, расчет которого, согласно законодательства делает само предприятие, исходя из его реалий и нужд. Тарифа, с которым, мы ещё в феврале текущего года ознакомили как всех торгующих, так и управление экономики. И который не вызывал никаких вопросов вплоть до декабря. Но потом настроение мерии резко изменилось.

Результатом всего этого стало распоряжение о моем отстранении с должности директора предприятия. На основании - предотвращения финансовых рисков для предприятия.

И вот теперь я совершенно запутался.

За время нашей работы на Центральном рынке, финансовые показатели предприятия действительно значительно изменились. Вот только одно но - в лучшую сторону. К примеру, если за две недели января прошлого года доход рынка составлял порядка 300 тыс грн., то за те же две недели «застойного» октября он уже был 983 тыс., а в ноябре достиг 988 тыс. (К слову, за половину текущего января он составил 718 тыс.грн и мне было бы очень интересно узнать почему при «крепких хозяйственниках» он снова уменьшается.
Я хочу отметить, что я ни в коем случае не хвалюсь или не оправдываюсь. Я всего лишь констатирую факты, так как есть цифры, которые показывают реальную картину. Прошлый год Центральный рынок закрыл с явным плюсом. Помимо этого только за этот год нам удалось направить порядка 1 млн грн на улучшение условий торговли и сделать очень много работ, о которых люди просили годами. Повлияла ли на такой результат корректировка тарифа? Безусловно. Более того - именно для этого она и проводилась. Для полноценной работы предприятия, его развития и улучшений - а не моей "заоблачной" зарплаты, о которой сказала исполкомовская комиссия. (Кстати,от себя отмечу - что к сожалению мой коллектив не может себе позволить те выплаты и премии в которых нас обвиняют. Но я искренне всем их желаю!)
Если обратиться к простой математике становится понятно, что реальной причиной всего этого "кипиша" и моего отстранения является явно не тариф и выдуманный ущерб.

Думаю, все уже давно поняли, что реальной причиной моего отстранения и всего этого цирка стали далеко не вышеперечисленные претензии. Реальная ситуация гораздо проще и банальней. Это больше похоже на то,что человеку, который временно дорвался к власти решил подчинить себе абсолютно все финансовые потоки, а несогласных с таким правилом – просто убрать.

От себя хотел бы поблагодарить управление экономики исполкома, которое не смотря на колоссальное давление, продолжают работать честно и по закону. Мне жаль, что сейчас именно такие сотрудники становятся заложниками ситуации. И ещё страшнее, что именно на них в итоге будет "скинута" вся ответственность.


Продолжать этот рассказ можно бесконечно. Вот только факт остается фактом.
Поэтому я считаю правильным решать эту ситуацию в судебном порядке. И сразу хотел бы отметить,что судиться я буду не против города, как это успели перекрутить. Судиться я буду с человеком, который решил, что он и есть город. Который потерял связь с реальностью, который ни во что не ставит простых людей, но в то же время именно их руками осуществляет все свои грязные планы. И все, что происходит сейчас в разных сферах городского хозяйства - тому подтверждение.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх