Замечания областной коллегии учитываются и исправляются

18.05.2010 · 13:29 · Просмотров - 1257

В апреле в Бердянске состоялось выездное заседание коллегии облгосадминистрации во главе с губернатором Запорожской области Борисом Петровым. Было высказано много замечаний после комплексной проверки всего города и дано два месяца на исправление выявленных недостатков.

Беседовал Артём СКЛИФ

 

 Работа над ними уже ведётся. Контроль за выполнением распоряжения губернатора возложен городским головой на своего первого заместителя Сергея Ткаченко. Первый “разбор полётов” состоялся в начале мая. Предварительный отчёт составил более 80 страниц.


Вот  что рассказал первый заместитель мэра Бердянска Сергей Ткаченко:


– На меня возложен контроль за устранением недостатков, выявленных комплексной проверкой. На совещании  по очереди докладывали все профильные заместители мэра, начальники управлений согласно пунктам, перечисленным в распоряжении губернатора.

В основном, конечно, замечания были справедливыми. Ведётся  работа над устранением недостатков. Каждый из присутствующих доложил, в какой стадии на тот момент находятся исправления.Некоторые вопросы выносятся на заседания исполкома, некоторые находятся в компетенции городского совета.
Но есть названные недостатки, с которыми часть специалистов не согласны. Таких вопросов не много – в основном по земле. Профильный заместитель городского головы Николай Сергиенко опроверг документами, цифрами выводы, которые были озвучены на областной коллегии, по части наполнения бюджета города за счёт аренды земли.  Очевидно, что кто-то из областных управленцев не доработал.
Также в акте проверки было написано: “Провести работу по принятию аэропорта Бердянск в коммунальную собственность”.
На самом деле аэропорт был принят в коммунальную собственность ещё в октябре 2009 года решением сессии городского совета.
По некоторым замечаниям мы уже активизировали работу. Одно из направлений – погашение задолженностей городских предприятий всех форм собственности в бюджеты всех уровней, по заработной плате и другим отчислениям. С 12 мая возобновились заседания комиссии по недоимке. Если руководители предприятий не будут на неё появляться, то дела будут передаваться в прокуратуру.
— Сергей Олегович, одним из недостатков назывались в среднем высокие цены на продовольственные товары. Что делается в этом направлении?
— У нас курортный город, поэтому цены всё равно будут выше в среднем, чем по области. Особенно летом.
Раз в неделю проводится мониторинг на рынках города и в торговых точках, супермаркетах. Правительством строго регламентируются  максимальные торговые надбавки на предметы первой необходимости – на крупы, сахар, хлебобулочные изделия. Выявлены нарушения, составлены протоколы и отправлены в соответствующие правоохранительные органы для реагирования.
— Много говорилось областными чиновниками на коллегии о неправомерности выделения земельных участков на косе под дачи.
— На очередную сессию горсовета, которая состоится в конце мая, мною вынесен проект решения о временном моратории на отвод земельных участков в курортной зоне г. Бердянска. Я считаю, что необходимо разработать такое же положение, как уже существующее по выделению участков под индивидуальное жилое строительство. Есть очередь и каждый может её проконтролировать и видеть, кто за кем должен получить землю. Это будет работать, если депутаты горсовета меня поддержат.
Кроме того, немало было замечаний о “больших штатах” исполкома. Нам предложено было привести в соответствие штатное расписание, оптимизировать затраты на содержание управленческого аппарата.
Будет предложена новая структура исполкома, где поэтапно (мы сразу на 20% не можем сократить численность, сначала на 12%) уменьшается количество работающих чиновников.
При этом люди не будут увольняться. Будут сокращаться имеющиеся вакансии.
Также областные чиновники указывали, что тарифы на большинство услуг для населения у нас экономически не обоснованы, ниже, чем должны быть.
Тем не менее хотя и повышать надо, мы это будем тормозить и откладывать. Экономическое обоснование – это одно, а реальное экономическое положение бердянцев – совсем другое. Думаю, губернатор нас поймёт.   
Следующее совещание  мы проведём предположительно 19 или 20 мая. До конца июня мы должны дать губернатору подробный отчёт о всех устранённых недостатках либо о причинах, если мы не успеем их устранить за два месяца. Есть сложные вопросы, которые требуют согласования с Киевом, с различными министерствами.

(источник "Пивденна зоря")




Новости Бердянска
сегодня, 6 декабря, пятница
вчера, 5 декабря, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Скидка 50% на второй товар в чеке
Скидка 50% на второй товар в чеке

 23 Ноября - 08 Декабря

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Баскетбол
Баскетбол

 03 - 09 Декабря

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Афиша с 5 по 11 декабря
Афиша с 5 по 11 декабря

 05 - 11 Декабря

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 80 до 90 грн. UAH

Подробная афиша