Апостиль на документы в Бердянске. Где поставить, какие сроки

Официальное оформление документов в Украине, которые предназначены для использования зарубежом (на территории других стран) называется легализацией

Апостиль в БердянскеПроцедура легализации документов может меняться в непосредственной зависимости от того, в какой именно стране они будут задействованы.

Легализация и апостиль: основные отличия

В настоящее время существует два варианта оформления официальных документов: легализация и проставление апостиля.

Выбор той или иной процедуры оформления бумаг напрямую зависит от того, была ли принята страной Гаагская конвенция, основным пунктом которой является отмена обязательной легализации официальных документов.

Что такое апостиль?

Проставление апостиля - это особый штамп, проставляемый одним из Министерств Украины: Министерством юстиции, МИДом, либо Министерством образования. Апостиль проставляется исключительно на официальных документах, оформленных и выданных гражданину на территории Украины. Вышеупомянутый штамп подтверждает должность и подпись предъявителя официального документа. Как правило, штамп апостиля проставляется на любом свободном месте в документе или на отдельном бланке, который прикрепляется к оригиналу.

Для каких документов необходим апостиль?

Согласно документальной процедуре, оформление апостиля возможно на следующих официальных бумагах:

- свидетельство о рождении, браке и смерти;

- нотариальные документы;

- справки судебных органов;

- официальные документы, оформленные и выданные государственными учреждениями Украины (паспорта, в том числе, технические, удостоверения о регистрации автомобиля, военные билеты, трудовые книжки и прочие). Цены и сроки оформления апостиля на документы узнайте на сайте бюро легализации «Апостиль и точка» в разделе «Цена и сроки» вкладки «Апостиль».

Бердянск или Киев, где оформлять документы?

Поставить Апостиль в БердянскеКаждый человек, который побывал за границей хотя бы однажды, отлично знает, какое важное значение имеет апостиль. Перевод документов необходимо проводить в максимально сжатые сроки, так как иностранные посольства никогда не будут ожидать того, когда же клиент предоставит уже готовые бумаги. Поэтому заниматься данным вопросом самостоятельно - напрасная трата драгоценного времени. Лучший вариант - обратиться к квалифицированным специалистам в Киеве, которые помогут вам качественно и быстро осуществить нотариальный перевод документов. К тому же в столице, в отличии от регионов, находятся множество Министерств и компаний, где оформление апостиля займёт совсем немного времени.

Выбор в пользу Киева сделан не случайно, если электронный апостиль в МинЮсте можно поставить практически в любом городе, то, например, в МИДе или МОН апостиль придется ставить в Киеве. Также именно в Киеве располагаются консульства стран, в которых Вам возможно нужно заверение или легализация.

Если Вы всё еще не знаете куда Вам лучше всего обратиться за квалифицированной помощью, когда столкнулись с такой ситуацией, то очевидным решением должен быть именно Киев. Сроков это обычно не увеличивает, потому что современные почтовые службы доставляют документы всего за один день.



Последние статьи
Апостиль на документы в Бердянске. Где постав...

Официальное оформление документов в Украине, которые пр...

06.04.2016 16:35:32

Хотите комфортную кухню?
Хотите комфортную кухню?

В повседневном быту кухня занимает особое место. Здесь ...

04.04.2016 13:47:53

Дизайн детской комнаты своими руками
Дизайн детской комнаты своими руками

Все родители любят маленьких чад, для которых и старают...

28.03.2016 15:56:19

Красивое тело — путевка в жизнь, которую Вы заслуживаете
Красивое тело — путевка в жизнь, которую Вы з...

Желание быть красивым, привлекательным и успешным — нео...

25.03.2016 10:05:47

Доставка грузов по Украине от компании УВК
Доставка грузов по Украине от компании УВК

Сегодня, когда международные и внутренние торговые отно...

25.03.2016 09:58:45