Украинские военные выходят из Дебальцево

18.02.2015 · 09:55 · Просмотров - 4316

На текущий момент происходит отвод украинских войск из района Дебальцево

Об этом поступает информация из разных источников.

Так журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко сообщает, что многие выходят из города пешком – уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения.

Все части прорывались с боем, разведка "пробила" им дорогу.

В частности, оставляют город пешком 168-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны "Кривбас".

По словам военных, пока что не все украинские формирования смогли выйти из Дебальцево. Изнутри города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.

Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск, дальше она обстреливается.

Сейчас по трассе едут много "скорых", которые забирают раненных, их много, однако точное количество сейчас назвать тяжело. Раненых везут в госпиталь в Артемовске.

В том же направлении движутся военные из Дебальцево.

дебальцево

дебальцево

дебальцево

дебальцево

Информацию об отходе украинских силовиков с Дебальцевского плацдарма подтверждает и народный депутат Семен Семенченко, критикуя при этом военное командование страны за бездарные и несвоевременные решения.

 

Бойцы тербатальона "Кривбасс" также отходят со своих позиций после нескольких дней оперативного окружения и отсутствия какой-либо помощи от штаба АТО.

Бойцы "Кривбаса" говорят, что пять суток ничего не ели. Были в окружении в Новогригоровке, под постоянным минометным обстрелом. Село, по словам военных, "стерли с лица земли".

В то же время штаб АТО заявляет, что силовики продолжают оборону Дебальцевского плацдарма.

"Украинские военные после перегруппировки продолжили сопротивление врагу. В настоящее время в Дебальцево продолжается боевая операция", - говорится в сообщении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи