Решение о выводе войск принято в Администрации президента

18.02.2015 · 11:59 · Просмотров - 1544

В ближайшее время ожидается обращение главы государства

Решение о выводе войск из Дебальцево было принято вчера вечером на расширенном заседании в Администрации президента Украины. Об этом сообщают источники ЛИГА.БизнесИнформ во власти. По другим источникам - решение было принято на экстренном заседании СНБО.

"Да, мы выводим войска из кармана и обратились к союзникам за летальным оружием", - сказал собеседник ЛІГАБізнесІнформ, близкий к АП.

Другой источник в СНБО сообщил, что, поскольку Россия нарушила Минские соглашения в Дебальцево, были приняты "важные военно-политические решения, о которых вы скоро узнаете".

Источник в Министерстве обороны отмечает, что речь идет о выводе "отдельных подразделений, а не всей группы" в Дебальцево.

В ближайшее время ожидается обращение президента Украины, которое будет транслироваться по ТВ. Петр Порошенко отбыл в зону АТО и на вторую половину дня запланировано экстренное заседание СНБО.

Напомним, сегодня ночью штаб АТО принял решение о прорыве и выводе подразделений Вооруженных сил Украины в сторону Артемовска.

По данным группы Информационное сопротивление, для взятия Дебальцево противник бросил в бой все наличные у него резервы. Враг ввел в бой всего около 25 танков, до 35 ББМ при поддержки трех артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО). В результате противнику удалось пробиться в город и завязать в восточной и центральной его частях уличные бои.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи