Украина отведет тяжелое вооружение после прекращения обстрелов со стороны боевиков

23.02.2015 · 10:25 · Просмотров - 314

Площадки для отвода техники уже подготовлены

Отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе начнется после прекращения обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, пишет Зеркало недели.

"Первый этап мирных договоренностей – это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант", - сказал спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге в понедельник утром.

Спикер отметил, что на текущий момент боевики продолжают обстреливать силы АТО.

Соответствующую информацию также подтвердил и.о. главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, также отметив, что площадки для отвода военной техники уже подготовлены.

"В соответствии с минским протоколом и минским меморандумом, во-первых, предусмотрено прекращение огня обоими сторонами конфликта, после этого стороны готовы к отводу вооружения и военной техники от линии противостояния сторон. В связи с тем, что пока что продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, то вести речь об отводе военного вооружения пока нельзя", - сказал он.

"В то же время руководство антитеррористической операции подготовило необходимую площадку для того, чтобы в ближайшей перспективе, как только будет принято решение об отводе тяжелого вооружения, перевести наши средства ведения огня", - добавил Селезнев.

Отведение тяжелого вооружения было согласовано с боевиками на воскресенье, 22 февраля. Тем не менее, как сообщает группа "Информационное сопротивление", на протяжении выходных, 21-22 февраля, на Мариупольском направлении сложилась угрожающая ситуация. Позиции украинских войск в районе н.п. Широкино обстреливает артгруппа из 4 огневых подразделения (2 – ствольная артиллерия, 1 – РСЗО, 1 - САУ).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи