Судья Печерского суда неделю пряталась от прокуратуры в совещательной комнате

24.02.2015 · 14:06 · Просмотров - 412

Прокурор Киева рассказал о трудностях привлечения судей к ответственности

Подозреваемые в преступлениях судьи начали скрываться от органов досудебного расследования, рассказал прокурор города Киева Сергей Юлдашев, пишет Зеркало недели.

"Мы расследуем четыре уголовных производства в отношении судей Печерского суда – это судьи Царевич, Кицюк, Вовк и Волкова. Это без преувеличения беспрецедентные дела. Такого нет ни в одном регионе", - сообщил Юлдашев.

При этом Юлдашев отметил, что настоящее время все решения судьи Печерского суда Оксаны Царевич являются законными. "Привлечь к ответственности судью непросто. До тех пор пока Высшая квалификационная комиссия не отстранит судью от исполнения обязанностей, все решения, которые она выносит, будут законными. Поэтому никаких препятствий в ее работе на сегодняшний день нет", - сообщил прокурор.

"Сейчас мы пошли по судьям через Раду, потому что они начали скрываться от органов досудебного расследования. Вдумайтесь – Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни зайти туда, не вызвать ее оттуда. Ей носили обеды. Даже не знаю, как она всю эту неделю справляла нужду", - рассказал Юлдашев.

12 февраля Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к народным депутатам с представлением о взятии под стражу трех судей Печерского суда. Генпрокурор просит дать согласие Верховной Рады на задержание судей Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. По информации пресс-службы Генпрокуратуры, Царевич и Кицюк подозреваются в преследовании активистов Майдана в январе 2014 года.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи