Отстраненный два года назад от должности мэра Мелитополя Сергей Вальтер покончил жизнь самоубийством

25.02.2015 · 10:18 · Просмотров - 1127

Мэр Мелитополя (Запорожская область) Сергей Вальтер сегодня утром повесился в собственном доме на ул. Дружбы

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», в «скорой» подтвердили лишь то, что около 8:15 был получен вызов с адреса, неизвестный сказал, что Вальтеру плохо. В настоящее время медики покинули место происшествия, на месте работают представители правоохранительных органов. От комментариев пока все воздерживаются.

Напомним, что последние 2-а года он был отстранен судом от занимаемой должности и проходил по громкому делу о «Мелитопольской ОПГ». Его обвиняли по ряду тяжких уголовных статей. На минувшей неделе слушание дела перешло в завершающую стадию.

Процессуальный прокурор Денис Корх по совокупности преступлений попросил для мэра Сергея Вальтера 14 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура настаивает на конфискации имущества, штрафе в 17 тыс. грн. и запрете на право занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года. Сегодня в 10:00 должно было состояться очередное заседание суда.

Сергею Вальтеру в этом году исполнилось 57 лет. Он был самым неординарным мэром города, которого мелитопольцы запомнят навсегда.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи