Уголовное дело против бывшего начальника запорожской милиции направлено в суд

02.04.2015 · 08:50 · Просмотров - 311

Владимир Серба обвиняется в силовом разгоне Евромайдана в Запорожье 26 января 2014 года

Обвинительный акт в отношении экс-начальника милиции Запорожской области Владимира Сербы в уголовном деле о силовом разгоне Евромайдана в Запорожье направлен в суд прокуратурой Запорожской области, сообщает Зеркало недели со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратурой Запорожской области в порядке специального досудебного расследования направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника ГУ МВД Украины в области по факту организации им в январе прошлого года насильственного разгона участников мирной акции протеста. Судом вынесено решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ГПУ.

Подозреваемый обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти), ему грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от пяти до восьми лет.

Силовой разгон запорожского Евромайдана произошел 26 января 2014 года. На тот момент должность начальника ГУ МВД Украины в области занимал Владимир Серба. На следующий день он заявил, что разгона не было, а люди разбежались сами.

Владимир Серба находится во всеукраинском розыске с 7 июля 2014 года.

15 апреля 2014 года прокуратура Запорожской области объявила о подозрении в организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием, председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи