Администрация Президента оказывает давление на процесс избрания главы Антикоррупционного бюро?

07.04.2015 · 11:09 · Просмотров - 450

Данное заявление сделал представитель инициативной группы Реанимационный пакет реформ Виталий Шабунин, на сегодняшней пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре

Так по словам гражданского активиста, вчера секретарь комиссии по избранию председателя Национального Антикоррпуционного бюро (НАБ) Захаров заявил о давлении со стороны Администрации Президента. Согласно заявлению Шабунина, есть несколько кандидатов на должность главы НАБ, которые прямо говорили, что они там по просьбе Администрации Президента.

По информации от представителей конкурсной комиссии, если давление на них будет продолжаться, несколько членов комиссии будут готовы из нее выйти.

Также представители групы Реанимационный пакет реформ высказали свое предположение, что ни один из текущих кандидатов на главу НАБ не устраивает Администрацию Президента, иначе спецпроверка не длилась бы так долго.

"Четырех украинцев на должность главы НАБ проверяли в 15 раз дольше, чем иностранных министров.", - сказал Виталий Шабунин.

При этом активист отметил, что затягивание процесса избрания главы антикоррупционного ведомства может привести к срыву процесса и переобъявлению конкурса, как результат потере еще как минимум 2 месяцев времени.  Затягивание процесса избрания главы бюро приведет к неполучению финансовой помощи от МВФ на работу данного ведомства.

"Очень надеемся, что наши предостережения - всего лишь предположения и через несколько дней мы получим голову НАБ", - оптимистично завершил свое выступление Шабунин.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи