Рада упростила процедуру закрытия юрлиц при реорганизации бизнеса

07.04.2015 · 16:19 · Просмотров - 313

Теперь собственникам предприятия не придется увольнять сотрудников при реорганизации своего предприятия

Верховная Рада упростила процесс прекращения юридических лиц и разрешила предпринимателям не увольнять сотрудников при реорганизации объектов хозяйствования, пишет Зеркало недели.

За законопроект №1416 о внесении изменений в закон о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей проголосовало 263 народных депутата.

Представляя законопроект, глава комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк отметил, что документ позволяет предпринимателям, которые находятся на стадии реорганизации не "увольнять искусственно людей". 

По его словам, без принятых поправок при реорганизации предприятия предприниматель должен был специально уволить людей, выплатить ему соответствующие средства, а это являлось дополнительной нагрузкой на бюджет предприятия и влекло за собой длительную бюрократию.  

7 апреля вступил в силу закон об упрощении ведения бизнеса (дерегуляции) в Украине, подготовленный министром экономики Айварасом Абромавичусом. В частности, закон направлен на укрепление позиций Украины в рейтинге Doing Business. Также в рамках дерегуляции законодательство Украины будет приведено в соответствии с законодательством ЕС. 

Закон также повышает ответственность оставшихся разрешительных центров за невыполнение должностных обязанностей. В частности, обеспечивается сокращение функций и совершенствование процедур административного регулирования экономики, введены прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности и условия для повышения уровня их защиты. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи