Wizz Air сохранит свою дочку в Украине

10.04.2015 · 14:07 · Просмотров - 392

Властям якобы удалось договориться с компанией

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер заявляет, что венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине - "Визз эйр Украина", пишет Интерфакс-Украина.

Чиновник уверяет, что именно об этом шла речь в ходе встречи представителей министерства с руководством венгерской авиакомпании.

"Визз эйр Украина" остается, как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят"- сказал он.

Шульмейстер добавляет, что Госавиаслужба Украины уже переоформила компании разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, кроме того, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной и Италией, Испанией, для чего нужно получить разрешения этих стран.

Также министерство предлагает компании выполнять рейсы из Львова.

Помимо этого, добавил Шульмейстер, авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, а из этих городов, возможно, и в Украину - по этому поводу также ведутся переговоры.

26 марта группа Wizz Air сообщила, что с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина", вдвое (с 16 до 8) сокращая количество рейсов в Украину. Тем не менее, в Киеве останется самолет Airbus A320, который будет использоваться авиакомпанией Wizz Air Hungary. Второй Airbus, используемый компанией, переместится в Кошицу (Словакия).

Компания ранее уже угрожала уйти с рынка Украины, если будут приняты новые правила допуска на маршруты. Тогда в Wizz Air заявили об ужесточении правил игры на авиарынке Украины и лоббировании интересов определенных групп.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи