Российские эксперты в секретном докладе подтвердили, что Боинг сбили из "Бука"

06.05.2015 · 10:08 · Просмотров - 1095

Российские военные инженеры подтверждали, что малазийский "Боинг" над восточной Украиной сбит ракетой класса "земля — воздух" из установки БУК

Об этом говорится в строго конфиденциальном документе под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины", пишет Украинская правда со ссылкой на российскую "Новая газета".

Эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук") должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование трагедии.

Согласно отчеты, "Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

"Идентификация типа ракеты произведена на основе анализа характера повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из конструкции самолета", - сказано в докладе.

"Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК "Бук-М1", - сказано в отчете.

"Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре.  Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости", - уточнили эксперты.

Анализируя и моделируя возможное место запуска, эксперты отметили, что имеющиеся повреждения самолета, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе исключают возможность пуска ракеты из любой точки района "Снежное".

"Наиболее вероятным районом запуска ракеты является район южнее "Зарощенское".  Только из этого района могут быть реализованы условия встречи ракеты с самолетом, при котором возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17", - сказано в исследовании.

Зарощенское и район южнее 17 июля находились на территории, контролируемой боевиками.

Зарощенское на карте от 17 июля 2014 года - день, когда был сбит Боинг

"Теперь уже со всей очевидностью можно утверждать, что инсинуации экс-лидера сепаратистов Стрелкова-Гиркина о специально "подосланном самолете с трупами", взорванном над Донбассом, а также пропагандистские сюжеты Первого канала и "Комсомольской правды" о неком "украинском истребителе", "секретном свидетеле" и "испанском диспетчере" — не что иное, как ложь", - подчеркнули в издании.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи