Украина внесла Жерара Депардье в черный список

22.07.2015 · 10:18 · Просмотров - 274

Украина внесла актера в черный список деятелей культуры и искусства из-за его тесных связей с российским правительством, пишет газета Ouest France

Украина внесла французского актера Жерара Депардье в черный список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности в связи с его высказываниями о том, что бывшая советская республика является частью России, сообщает Голос Америки со ссылкой на французское издание Ouest France.

Министерство культуры Украины в начале июля внесло Депардье в черный список деятелей культуры и искусства из-за его тесных связей с российским правительством, сообщает французская региональная газета Ouest France. По данным газеты, в этот список включены около 600 человек.

Депардье, принявший российское гражданство в 2013 году, часто выражал восхищение президентом страны Владимиром Путиным. В то же время его высказывания о продолжающемся конфликте на востоке Украины вызвали возмущение правительства в Киеве.

На кинофестивале в столице Латвии, Риге, проходившем в августе 2014 года - через несколько месяцев после российской аннексии Крыма, - Депардье заявил: "Я люблю Россию и Украину, которая является частью России". Годом раньше, на кинофестивале в Москве, он выступил в поддержку Путина, заявив: "Я на самом деле не люблю президентов. Я люблю мужчин. Путин очень сильный. России нужен этот человек. Да благословит Бог его душу".

Депардье выехал из Франции в Бельгию в декабре 2012 года, заявив, что сдает французский паспорт в знак протеста против планов Парижа повысить налоги на людей с высокими доходами. В январе 2013 года Путин подписал указ о предоставлении 66-летнему Депардье российского гражданства. Через месяц Депардье зарегистрировался как житель российского города Саранска, хотя неизвестно, какую часть времени актер, называющий себя гражданином мира, действительно проводит в этом городе.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи