Зона свободной торговли Украина-ЕС заработает с января 2016 года

18.08.2015 · 15:00 · Просмотров - 265

Экономическая ассоциация Украины с ЕС больше не откладывается

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко снова выразил готовность к началу полноценной работы зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года, пишет Зеркало недели.

"Собеседники поприветствовали позитивную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года", - сообщила пресс-служба Порошенко. 

В апреле 2015 года Юнкер также заверял украинцев, что отсрочки ассоциации Украина-ЕС не будет, она заработает в 2016 году. Позднее саммит в Риге подтвердил вступление в силу экономической ассоциации Украины в 2016 году. 

Ранее о запланированном вступлении в силу ассоциации заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, не может быть "никакого перенесения сроков", и ни у кого нет никаких прав как на откладывание этого соглашения, так и на изменение текста", тем более у Москвы.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи