Саакашвили чувствует себя обманутым: Реформы саботируются, все врут (ВИДЕО)

04.09.2015 · 13:24 · Просмотров - 782

Глава Одесской областной госадминистрации Михэил Саакашвили расстроен отсутствием реформ и торможением его попыток менять систему в Украине

"У нас паралич государственных институтов, у нас паралич многих частей власти", - сказал он в интервью "5 каналу" 3 сентября, передает Украинская правда.

"Все это время мы слышим разговоры про реформы – мы не видели реформ. Я здесь почти 2 года, после Майдана, полтора года – я не видел больших настоящих реформ, я видел много мимикрий на счет реформ", - завил Саакашвили.

"Мы видели реформу только полиции пока что – и то, мы ж понимаем, мы говорим о маленькой части служб правопорядка, потому что остальные все такие же коррумпированные. Мы запустили в Одессе патрульную полицию – через 2 дня поймали главу старой милиции города, который имеет пока что гораздо больше власти, чем наша любимая реформированная полиция", - сказал он.

"Решения по реформам не принимаются… Я не могу назвать реформами то, что правительство называет реформами", - добавил глава Одесской ОГА.

Так, Саакашвили не считает реформой повышение тарифов – а считает это последствием экономического кризиса и злоупотреблений. Глава Одесской ОГА отметил, что беглый олигарх Николай Злочевский за счет тарифа водоканала построил себе огромную виллу с дорогими статуями и бассейнами.

"Реформа – это когда меняется структура управления страной, когда происходит заделывание коррупционных ям. Я не только не видел заделывания коррупционных ям – за последний месяц на моих глазах происходит расширение некоторых из них. На моих глазах коррупция приобрела новые формы и, может быть, переместилась из низкого уровня на другой уровень… И на таможне сейчас ситуация хуже…", - заявил Саакашвили.

По его мнению, одна из причин этого – "корыстные интересы олигархов, которые контролируют украинской правительство".

Саакашвили подчеркнул, что приехал в Одессу, потому что тут сложная ситуация и он хотел бы говорить о реформах, о том, как наладили работу таможни, побороли коррупцию, построили дороги.

"Вместо этого я говорю каждый день о саботаже – не от России, которая заинтересована в саботаже по отношении ко мне или к региону…, не от местных кланов… Мы говорим о саботаже центральных правительственных учреждений", - заявил он.

"Все решения саботируются внутри и вокруг правительства", - подчеркнул Саакашвили.

Он рассказал, что в Одесской области отобрали 16 глав райгосадминистраций – а "правительство утвердило только 6".

"Чтобы нам мало не показалось. Потому что мы не играем по правилам их олигархического междусобойчика", - объяснил Саакашвили причину. – Тогда если нужно нагадить, то можно и тарифы повысить, и Таможню убить, а районных глав не назначить, и на дорогу в наперстки поиграть. Мы вам даем – а, ну, другой рукой забрали…".

"Я надеялся, что все ветви власти Украины хотят сохранить территориальную целостность страны, а в Одессе показать миру, что Украина может иначе. Я подался на их разводки. Я считаю себя обманутым. Потому что они (представители власти) все время обманывают… Я слышу вранье каждый день…. Одной рукой даем, другой отнимаем", - сказал Саакашвили.

"Система сама порочна", - констатировал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи