В ЕС вступились за закон о госслужбе, который хотят отозвать по инициативе Порошенко

22.09.2015 · 12:49 · Просмотров - 554

В Представительстве ЕС заявили, что проект закона о госслужбе, принятый в первом чтении Верховной радой Украины, является эффективным и учитывает международный опыт

Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, размещенном на странице в Facebook, пишет Украинская правда.

"Проект закона учитывает международный опыт и принципы государственного управления, применяемые в ЕС и в странах Организации экономического сотрудничества и развития", - говорится в сообщении.

"Также этот проект предлагает эффективные решения для решения главных проблем, с которыми сейчас столкнулась государственная служба Украины", - говорится в заявлении.

В Представительстве ЕС также выразили надежду на "принятие предложенного законодательства в кратчайшие сроки" и напомнили, что принятие закона о госслужбе является необходимым условием для предоставления финансовой помощи ЕС Украине.

"Также принятие данного проекта закона является условием двусторонней программы помощи между Украиной и ЕС, в частности, что касается Контракта на государственную перестройку, Макрофинансовой помощи, а также возможных будущих программ помощи по реформе государственного управления", - говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Напомним, ранее ЕвроПравда сообщала, что в пятницу на закрытом заседании Национального совета реформ (НРД) президент Петр Порошенко заявил о необходимости отозвать из парламента проект закона о государственной службе, обосновывая это ложным утверждением о претензиях со стороны ЕС.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи